Можно слегка позанудничать? %) В принципе, конечно, чеснок - продукт на любителя (как и любой продукт с ярким вкусом), но не все просто знают, что вкус у запечённого чеснока очень сильно меняется. Уходит резкость и жгучесть, аромат остаётся довольно мягкий (кстати, изо рта после печёного чеснока не пахнет), вкус приобретает чуть ли не сливочный оттенок. Если смешать мякоть запечённого чеснока с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока, получается очень вкусный соус к макаронам (только его надо не много на порцию, не как томатного или сливочного). В общем, если не питаете неприязнь к чесноку вообще, просто сомневаетесь в технологии, попробуйте вот такой соус к макаронам, и вкус супа будет легче представить. :) Я вот точно на днях сделаю этот суп. :) Зная свои предпочтения и вкусы основных компонентов, могу почти точно сказать - для меня вкус будет божественен. :-D
Как-то на просторах интернета натолкнулся на "чай от простуды", в котором сочетались молоко и имбирь. Результат глубоко разочаровал - молоко свернулось. Я, конечно, не смогу на 100% утверждать, что строго соблюдал рецептуру, но, все же, сочетание продуктов настораживает. К тому же, здесь не только имбирь, но и лимон! Вопрос знатокам - не свернутся ли сливки?
Comments 15
Reply
;)
Reply
В принципе, конечно, чеснок - продукт на любителя (как и любой продукт с ярким вкусом), но не все просто знают, что вкус у запечённого чеснока очень сильно меняется. Уходит резкость и жгучесть, аромат остаётся довольно мягкий (кстати, изо рта после печёного чеснока не пахнет), вкус приобретает чуть ли не сливочный оттенок. Если смешать мякоть запечённого чеснока с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока, получается очень вкусный соус к макаронам (только его надо не много на порцию, не как томатного или сливочного).
В общем, если не питаете неприязнь к чесноку вообще, просто сомневаетесь в технологии, попробуйте вот такой соус к макаронам, и вкус супа будет легче представить. :)
Я вот точно на днях сделаю этот суп. :) Зная свои предпочтения и вкусы основных компонентов, могу почти точно сказать - для меня вкус будет божественен. :-D
Reply
Reply
Reply
Reply
Результат глубоко разочаровал - молоко свернулось.
Я, конечно, не смогу на 100% утверждать, что строго соблюдал рецептуру, но, все же, сочетание продуктов настораживает. К тому же, здесь не только имбирь, но и лимон!
Вопрос знатокам - не свернутся ли сливки?
Reply
Leave a comment