медузы на ужин

Oct 16, 2013 20:24

Про то, что китайцы едят маринованных медуз (самых обычных, Aurelia aurita), я знал еще из лекций Юрия Ивановича Полянского. Про то, чтобы их попробовать, у тогда не было и мысли: в те времена поездка в Китай представлялась совершенно фантастическим делом. Хотя мой интерес к медузам был вполне профессиональный: я делал диплом по их мезоглеальным ( Read more... )

Leave a comment

Comments 8

pharmakiller October 16 2013, 16:27:46 UTC
хрустальное мясо

Reply

asafich October 17 2013, 07:22:16 UTC
Не удивлюсь, если по-китайски это блюдо называется именно так :)

Reply


autrement_que October 16 2013, 19:21:36 UTC
здорово!

Reply

asafich October 17 2013, 07:37:41 UTC
да. другая планета. каждый раз что-то новое.

Reply


theschmidts October 17 2013, 04:40:43 UTC
Мы в тайланде видели остатки от ловли медуз - их в лодку иногда даже не поднимают, а вырезают "спину", просто подтащив медузы к лодке (опять же, так она не может сборщика обстрекать).

Reply

asafich October 17 2013, 07:31:20 UTC
Очень интересно! А там такие медузы были?
http://thescyphozoan.ucmerced.edu/Syst/Rhi/Rhop_esculentum_i.html
Это Rhopilema esculentum.

Reply


v_i_n December 28 2013, 17:37:16 UTC
Офф
С днём рождения, Алексей!

Всего Вам самого доброго! :)

Reply


ext_2572713 May 15 2014, 06:21:40 UTC
Солидарен!

Reply


Leave a comment

Up