Пряничный домик.

Dec 30, 2013 16:38

Оригинал взят у infinipa в Пряничный домик.
Рождественский пряничный домик

Классический рождественский пряничный домик. Хранится очень долго. Сразу после выпечки не едят, прянички жёсткие, постепенно домик "созревает", примерно в течение двух недель, и становится мягким. А за это время он успеет постоять и украсить дом. Поэтому, пряничный домик можно ( Read more... )

вкусное, Заметки на полях

Leave a comment

Comments 2

m_o_p_p_a December 30 2013, 15:45:54 UTC
Мы недавно с Ваней делали пряничный паровоз :) Очень многое зависит от ровных деталей сборки. Скрепляли карамелью, но она застывала быстрее, чем мы успевали промазывать детали, пришлось два раза варить. Результат был похож на паровоз очень отдаленно, но это не помешало нам с чувством выполненного долга слопать его еще тепленьким!
И долго-долго читала все за и против белка, выживет или не выживет сальмонелла в сухой глазури, но побоялась.

Reply

asenk December 31 2013, 04:21:05 UTC
я сама не делала: руки не дошли)) и так не знаю, как сегодня готовить буду...
а вместо куриного белка можно перепелиное взять - там сальмонеллы не живут вроде. Только плохо себе представляю разделение перепелиного яйца на желток и белок

Reply


Leave a comment

Up