Nov 18, 2012 16:41
В продолжение вкусной Светиной инициативы снова еда. Сегодня будем завтракать. Последний год мой завтрак это банальная овсянка. Правда случайная статья из модного рекламного журнала сделала ее даже съедобной. Я огромное количество лет старалась ее есть. И в виде мюсли, и с молоком, и с фруктами, и соленную. Но не мое. Федя с удовольствием ее уплетает, а я завтракала, без энтузиазма. Но, статья удивительным образом изменила мое отношение к овсянке. Советовали заливать ее холодной водой в соотношении 1 к 3, чуточку солить, добавить столько же сахара, затем закипятить, подержать на минимальном огне минуту, а потом выключить. Дать постоять еще немного, добавить кусочек сливочного масла, немного сливок. И к моему удивлению овсянка стала вкусной.
Но сегодня я не об овсянке..А о ленивых варениках, которые сегодня уже были приготовлены Катей, так что будет внеконкурсный и безкартиночный номер два...
Это блюдо я много лет видеть не могла, не то что есть... Девичья фамилия Варяница многие годы меня изводила. Мало счастья быть Вареником... Это потом я стала Вареничкой и жизнь наладилась. Именно ленивые вареники сыграли со мной такую злую шутку. Дело в том, что обидное прозвище прицепила ко мне нянечка в детском саду, мне тогда не больше трех лет было. Как-то раз принесла на обед ленивые вареники и вспомнила обо мне...
Так что когда в студенческие годы я решила их приготовить, то вкуса этого блюда не помнила напрочь. Но блюдо пришлось и к столу, и к бюджету, и к минимуму студенческого времени. Тем более, что мои ленивые вареники ленивы до невозможности.
1. Ставим воду на огонь. Солим.
2. Берем творог, у меня 1 пачка 5%.
3. 1 или 2 яйца в зависимости от количества едоков.
4. Мука по вкусу. Вот именно. Я насыпаю столько чтоб получилось еле-еле тесто, мягкое и легкое. Если любите плотнее или толпа кушающих большая можно взять муки побольше.
5. Все ненавязчиво перемешиваем вилочкой до однородного состояния.
6. Ну или 7 минут как раз потратили - вода закипела. Теперь хорошенько мочим руки и быстренько формируем шарики и в кипяток их. К мокрым рукам творожное тесто не липнет. Как только липнуть опять начинает - руки в воду и по новой:)
7. Вареники варятся быстро, около 5 минут плюс-минус.
8. Вареники подавать со сливочным маслом, сметаной. По желанию дополнительно посолить или добавить сахар.
нямка