Новое, кулинарное

Jan 28, 2022 21:45

Я сегодня варила сельдерей. Я всю неделю ждала этого светлого мига - когда у меня наконец-то соберутся все необходимые ингредиенты ( Read more... )

мимоходом, кухня, кулинарная я

Leave a comment

Comments 15

lj_frank_bot January 28 2022, 18:46:43 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

asja_nikova January 28 2022, 18:47:41 UTC
Да.

Reply

lj_frank_bot January 28 2022, 18:53:29 UTC
ОК

Reply


chernika_mir January 28 2022, 19:50:42 UTC
Сельдерей мой муж на дух не переносит :)
Я люблю, но из за него не покупаю.

Reply

asja_nikova January 28 2022, 19:51:35 UTC
Мой тоже не любит, но не до такой степени, так что я себя балую)))

Reply

chernika_mir January 28 2022, 19:53:53 UTC
Я вообще сельдерей ела только сырой, в салатах. Ни разу не пробовала вареный.

Reply

asja_nikova January 29 2022, 15:47:19 UTC
После отваривания я его запекла с майонезом и под сырно-сухарной корочкой. Очень интересно получилось. Причем сегодня вкуснее, чем вчера, видимо, постоять надо было.

Reply


sheddar January 29 2022, 02:04:49 UTC

Сельдерей раньше ела только в супах, а сейчас и на такой подвиг не способна. А рецепта с запеканием мне раньше не попадалось

Reply

asja_nikova January 30 2022, 17:36:31 UTC
А я любитель большой. Мой любимый салат - зелёное яблоко, сельдерей и сыр. С майонезом, конечно, что несколько нивелирует полезность сельдерея и яблока, правда))) будешь смеяться, вычитала рецепт а книге Вильмонт. Вообще ни разу не поклонница ее, читала по долгу службы.

Reply


iriska_spb January 30 2022, 16:30:49 UTC
терпеть не могу сельдерей!
но под сырно-сухарной корочкой готова пересмотреть свое отношение ;о)

Reply

asja_nikova January 30 2022, 17:34:52 UTC
Да, сельдерей - на любителя очень.
Как выразилась одна моя коллега - "вкус как салют".

Reply


iismene February 1 2022, 11:30:04 UTC
Люблю сельдерей, и черенковый, и корневой. Меньше всего использую зелень, вот эта кажется резковатой. А все остальное и в супы кладу, и в салаты, и в разнообразные рагу. Мое любимое, например, из клубневого сельдерея с вешенкой и шампиньонами. Обязательно этот рецепт попробую на днях.

Reply

asja_nikova February 2 2022, 05:35:26 UTC
Немедленно хочу такой рецепт! Вешенки люблю.

Reply

iismene February 2 2022, 08:24:34 UTC
Я тебе в телегу фотку из книжки пришлю, это рецепт из "Постной кухни" издательства "Гастрономъ". Отличная книга оказалась по моим вкусам, я ее активно использую.

Reply

asja_nikova February 2 2022, 08:54:08 UTC
Спасибо! Я вообще люблю всякое овощное, мясо, прям скажем, не из первых моих пищевых потребностей.
Сегодня гуглила рецепт, что приготовить из фасоли и картофеля, правда, с курогрудью. И вот вроде в Сети мульон рецептов, но начинаешь читать - слезы из глаз. Сто мильенов сковородок надо, 18 раз все зажаривается по отдельности и вместе, да еще зачастую таким языком написано... Плюс на одно блюдо уйдет куча времени. В итоге, сбацала самый обычный соус в мультиварке.

Reply


Leave a comment

Up