McDonalds

Jul 16, 2013 11:29

Когда я готовлю, я люблю под это дело врубить какой-нибудь документальный фильм: таким макаром я уже посмотрел с десяток передач о нищете и убожестве страны Германии, о разрыве между бедными и богатыми здесь же, о существовании двух классов и много всего похожего. Слушать трагический голос, вещающий о том, как ужасно жить в одной из самых богатых и ( Read more... )

просто так, Михаэль Алексей Алексеевич

Leave a comment

Comments 45

lilie July 16 2013, 10:43:52 UTC
Там проблема не в калориях, а в добавленном сахаре, как химик говорю. Организм к этому а)привыкает; б)грубо говоря, эти калории не воспринимаются мозгом, мы едим, а сытыми не становимся в) непереработанный сахар остается в организме (сложная биохимическая реакция). Макдональдс - зло. Как и любые переработанные продукты, особенно американские.

Reply

asklepij July 16 2013, 10:51:40 UTC
Что такое "переработанные продукты"? Я картошку с курятиной потушил - это переработанные продукты? :) Или котлеты из самолично порубленной куриной грудки напополам с мелко нарезанными шампиньонами и петрушкой? А если такую котлету в булку с салатом и огурцом, чтобы гамбургер получился? :))

Reply

asklepij July 16 2013, 12:28:07 UTC
Food processing is the transformation of raw ingredients into food

Вареная гречка или там яйцо всмятку -- зло? :)) Не, на сыроедение я точно не согласен.

Reply


darynochka July 16 2013, 10:58:12 UTC
ну макдональдс Макдональдсу рознь. в каждой стране свои продукты. так что мак в Германии может координатно по качеству / составу ингредиентов отличаться от того де в Америке.

Reply

asklepij July 16 2013, 13:07:56 UTC
Стандарты-то одни.

Reply

darynochka July 16 2013, 14:31:04 UTC
в каждой стране разные законы про продукты питания. То что продается в Германии например может не быть разрешено к продаже в Швейцарии ли Америке. Рецепты то разные но сами продукты они покупают у месных производителей.

Reply

suddenly_fer July 16 2013, 15:58:59 UTC
Не знаю насчет Макдональдса, но американцы жаловались, что у них во все кладут High Fructose Corn Syrup, и что без него уже почти ничего не найти. У нас в Швейцарии, вроде как, его то ли вообще не используют, то ли очень редко.

Reply


f_morgendorffer July 16 2013, 11:28:32 UTC
Говори со мной, хипстеры, хиппи, социс и зеленые идут лесом. Каждый сам кузнец своего счастья! :)

Если я не буду есть 3500 ккал в день, я будут худеть. Если я хочу набрать вес, мне надо жрать как минимум 5000. Напротив круглосуточного тренажёрного зала стоит круглосуточный МакДональдс. Так прямо замечательно ванильный молочный коктейль после тренировки зафигачить.

Reply

asklepij July 16 2013, 13:09:10 UTC
Наверное, с таким расходом энергии уже вообще пофиг, что есть. :)

Reply

f_morgendorffer July 16 2013, 16:16:17 UTC
С точки зрения не толстеть, да, все равно. Но это все же вопрос спортивного питания. Нужно каллорийно и правильно.

Reply


panda_snapper July 16 2013, 11:45:15 UTC
Это тот прекрасный фильм, где он решил месяц жрать только макдак, но не продержался и трех недель (емнип)?:)
Мы тоже впечатлились, но заскакивать в бургер-кинг не перестали. Правда, иногда сам организм поясняет, какая фигня все эти сладости, бургерочные и прочие колы: когда долго еда относительно здоровая, без химии и чрезмерного сахара/специй, вкусовые рецепторы заявляют свое гордое "буууээээ" при первых глотках колы. Но это иногда:)
Но и каждый день я бы не выдержала фастфуд:(

Reply

asklepij July 16 2013, 13:10:06 UTC
Ну не знаю, я гамбургеры ем с удовольствием. :)

Reply


leo_schleicher July 16 2013, 11:50:30 UTC
asklepij July 16 2013, 13:12:16 UTC
Бывает, что он не хочет -- тогда ждёт до следующей еды, через четыре часа. :)

Reply


Leave a comment

Up