Облепиху собирать невероятно трудно.
Поэтому использовать эти ценные ягоды надо с умом.
Смысл в облепихе есть, когда она сырая. Поэтому не стоит варить ее, перетирать с сахаром и так далее.
Употребить эту чудо-ягоду можно так.
1.Сделать из нее сок, который тут использовать.
2. Зернышки и оболочку подсушить. Тонким слоем оставить на несколько дней в теплом несолнечном помещении. Через неделю сырье будет готово.
3. Приготовить легендарное облепиховое масло.
Для отделения сока ягод от зернышек используют эти простейшие предметы.
Ягоды пладут в сито и ложкой осторожно выдавливают сок.
Сок использовать (не хранить).
Зернышки распределить по тарелки и дать полностью высохнуть.
Сухие зерна используются для получения облепихового масла. Об этом я напишу, когда сырье будет готово.