МЕКСИКАНСКИЙ СОУС «ПИКО-ДЕ-ГАЛЬО». ВИДЕО РЕЦЕПТ.

Jan 01, 2014 21:47



image Click to view


Пико-де-гальо (исп. pico de gallo - «клюв петуха») свежий соус из размельчённых помидоров, лука и чили.

В этом соусе из семьи сальса могут присутствовать и другие ингредиенты, например лайм, лимоны, авокадо, огурец и редиски.

В некоторых регионах Мексики под Pico de gallo подразумевают овощной салат с соком лиметты и солёным порошком из чили, в то время как под сальсой там понимают «Salsa picada» или «Salsa Mexicana», потому что она содержит цвета флага Мексики - красный (помидоры), белый (лук) и зелёный (перец чили).

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежие помидоры чери, нарезанные на 4 части

Красный лук, тонко нарезанный

халапеньо перец, мелко нарезанный (можно использовать местные перчики, количество на свой вкус)

Свежий сок 2 лайма

2 зубка чеснока, мелко нарезанного

Кинза, базилик, мяту  мелко нарезанная

Оливковое масло - 1 ложка

Молотый перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешайте все ингредиенты, кроме соли и перца, в большой миске. Добавить соль и перец по своему вкусу. Подавать с чипсами из тартилы.

http://keeplooks.com/

Previous post Next post
Up