(Untitled)

Feb 14, 2011 21:55

 
В субботу в  мастерской играли с "ложным слоёным" (мне привычнее определение "рубленое") тестом.  Замесили три теста:
Базовое по рецепту Беранбаум: 

Read more... )

игры с тестом, мастерская

Leave a comment

Comments 29

evil_mimi February 14 2011, 18:59:34 UTC
вот в последнее хочется вонзиться :)

Reply

aspiri February 14 2011, 19:19:54 UTC
А мой фаворит - второе. Его можно просто так есть, без начинки.

Reply


tat_oshka February 14 2011, 19:11:16 UTC
так как я в этом совершенный ноль, в очередной раз очень жалею, что не могу вас посещать

Reply

aspiri February 14 2011, 19:20:38 UTC
Эх, мы бы с тобой порезвились :)

Reply


dvonk February 14 2011, 19:12:40 UTC
а если не трудно, дай рецепт Эрме - гугл выдает что-то не очень внятное

Reply


anke_anke February 14 2011, 19:22:33 UTC
С удовольствием к вам бы пошла :-) А рецеты не дашь?

Reply

aspiri February 14 2011, 20:32:18 UTC
Хорошая бы собралась тусовка!
Вот пропорции по Эрме:
Для теста на один киш диаметром 24-26 см:
• 110 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки
• 1 ч.л. соли
• 1 желток
• 1 ст.л. молока комнатной температуры
• 140-150 г муки

Творожное здесь: http://elaizik.livejournal.com/383149.html, а ещё про одно напишу подробнее как-нибудь на днях.

Reply

anke_anke February 14 2011, 20:53:07 UTC
Спасибо :-)

Reply

talerka_ru February 14 2011, 23:55:34 UTC
буквально вчера делал киш. скажите, Алёна, почему оно прилипает? плохо вымесил? или стол особый из нержавейки нужен да скалка каменная холодная?

Reply


raechka_sav February 14 2011, 19:53:14 UTC
вот говорила же я : как здорово приготовить, сравнить и почувствовать разницу!

Reply

aspiri February 14 2011, 19:57:33 UTC
Так и я к этому призываю!

Reply


Leave a comment

Up