Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
aspiri
(Untitled)
Feb 14, 2011 21:55
В субботу
в мастерской
играли с "ложным слоёным" (мне привычнее определение "рубленое") тестом. Замесили три теста:
Базовое по рецепту Беранбаум:
(
Read more...
)
игры с тестом
,
мастерская
Leave a comment
Comments 29
Next
evil_mimi
February 14 2011, 18:59:34 UTC
вот в последнее хочется вонзиться :)
Reply
aspiri
February 14 2011, 19:19:54 UTC
А мой фаворит - второе. Его можно просто так есть, без начинки.
Reply
tat_oshka
February 14 2011, 19:11:16 UTC
так как я в этом совершенный ноль, в очередной раз очень жалею, что не могу вас посещать
Reply
aspiri
February 14 2011, 19:20:38 UTC
Эх, мы бы с тобой порезвились :)
Reply
dvonk
February 14 2011, 19:12:40 UTC
а если не трудно, дай рецепт Эрме - гугл выдает что-то не очень внятное
Reply
anke_anke
February 14 2011, 19:22:33 UTC
С удовольствием к вам бы пошла :-) А рецеты не дашь?
Reply
aspiri
February 14 2011, 20:32:18 UTC
Хорошая бы собралась тусовка!
Вот пропорции по Эрме:
Для теста на один киш диаметром 24-26 см:
• 110 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки
• 1 ч.л. соли
• 1 желток
• 1 ст.л. молока комнатной температуры
• 140-150 г муки
Творожное здесь:
http://elaizik.livejournal.com/383149.html
, а ещё про одно напишу подробнее как-нибудь на днях.
Reply
anke_anke
February 14 2011, 20:53:07 UTC
Спасибо :-)
Reply
talerka_ru
February 14 2011, 23:55:34 UTC
буквально вчера делал киш. скажите, Алёна, почему оно прилипает? плохо вымесил? или стол особый из нержавейки нужен да скалка каменная холодная?
Reply
Thread 7
raechka_sav
February 14 2011, 19:53:14 UTC
вот говорила же я : как здорово приготовить, сравнить и почувствовать разницу!
Reply
aspiri
February 14 2011, 19:57:33 UTC
Так и я к этому призываю!
Reply
Next
Leave a comment
Up
Comments 29
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот пропорции по Эрме:
Для теста на один киш диаметром 24-26 см:
• 110 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки
• 1 ч.л. соли
• 1 желток
• 1 ст.л. молока комнатной температуры
• 140-150 г муки
Творожное здесь: http://elaizik.livejournal.com/383149.html, а ещё про одно напишу подробнее как-нибудь на днях.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment