Игры с тестом. Просто кекс

Mar 03, 2011 16:20

 На самом деле, я планировала испечь маффины и маленькие кексы, чтобы раз и на всегда "почувствовать разницу" во вкусе и текстуре. Но когда зашла речь об отце всех настоящих кексов - фунтовом -  и о  разных методах  смешивания, мы решили проверить, как работает каждый из них.  

Read more... )

игры с тестом

Leave a comment

Comments 53

paloma_jam March 3 2011, 18:34:29 UTC
У меня только однажды в жизни получилась гладкая, без надлома поверхность кекса - я делала его методом крема и пекла на водяной бане))
Я не могу определить разницу так принципиально на вкус между маффином и кексом, если честно. Но мне очень нравится большее количество сливочного масла в кексе. Его я ощущаю сразу) Но я очень редко кладу его много(( И экономлю и калории уменьшаю((

Reply

aspiri March 3 2011, 21:45:54 UTC
И на второй день тоже, особенно если в тесте нет добавок, кроме, например, ванили?

Reply

paloma_jam March 4 2011, 03:17:57 UTC
даже не знаю что сказать))) кроме шоколадной выпечки, которая сытная, никакие кексы не доживали до второго дня ни разу)) но мне теперь тоже интересно, заначу кусочек и посмотрю.

Reply

aspiri March 4 2011, 07:33:15 UTC
Попробуй, потом скажешь, есть разница или это предубеждение.

Reply


marinamorskaja March 3 2011, 20:12:52 UTC
Мне понравился верхний правый.
А левый нижний очень смешной, как будто древоточцем изъеден :-))

Reply

aspiri March 3 2011, 21:49:44 UTC
Да-да, короеды потрудились :)

Reply


mike_cooking March 4 2011, 06:36:59 UTC
Алёна, очень показательное исследование. Спасибо.

На игры с блинами собираемся прийти со старшей дочкой и с младшим сыном (11 лет). Пока нет полной уверенности, что получится - день очень уж шебутной - но само намерение устойчивое.

Надеюсь, что для 11-летнего "опытного" кулинара будет полезно - ему давненько хочется на "взрослых" кук-тусовках побывать.

Reply

aspiri March 4 2011, 07:32:07 UTC
Миша, честно говорю: блины будут, но основной мотив - "как ещё использовать блинное тесто".
Буду рада видеть! Не забудьте сменную обувь, у нас жарко.

Reply


(The comment has been removed)

aspiri March 4 2011, 10:34:48 UTC
Принципиальная разница в рецептуре, а не в размере. И Вы это совершенно верно подметили в готовой выпечке. Тесто для кекса можно испечь в формочках для маффинов и назвать другим модным словом - "капкейк".

Reply

(The comment has been removed)

aspiri March 4 2011, 10:53:45 UTC
Нет :)
Прочтите у Елены http://elaizik.livejournal.com/321180.html, лучше и не скажешь!

Reply


fusha_99 March 4 2011, 15:05:57 UTC
и я с Лизокой приду, я теперь в Вас влюблена, да и должок за мной ;) Правда время для дитенка позднее, но мы что-нить придумаем...

Reply

aspiri March 4 2011, 22:28:07 UTC
Спасибо :)
Завтра у нас будет очень напряжённо: в 5 начнётся другое, многолюдное, мероприятие, боюсь, к 7 не разойдутся. Подозреваю, что всё будет очень скомкано. Так что может завтра и не надо, а вот в следующую субботу приходите в нормальное время, будет постная выпечка, уже знаю, чем Лизу займём.

Reply

fusha_99 March 5 2011, 06:28:43 UTC
Алена, мы все-таки придем, если Вы не против, я с блинным тестом, к сожалению, на ВЫ :( хоть глазком подсмотреть, а если Лиза совсем закапризничает - уйдем пораньше

Reply

aspiri March 5 2011, 08:11:02 UTC
Приходите конечно! Можете и пораньше, я буду на месте часов с 5-5.30.

Reply


Leave a comment

Up