Да нет, ничего нового: практически те же оладьи, но не жаренные в масле, а испечённые в вафельнице.
Сначала я недеялась обойтись вообще без муки, только мелкими овсяными хлопьями. Увы, номер не прошёл - слишком мягкая вафля отказалась добровольно покинуть поверхность, а, будучи отковыренной, потеряла форму и всякую привлекательность. Добавление примерно двух столовых ложек муки значительно улучшлили ситуацию: и снимались хорошо, и даже некий намёк на хрустящесть появился.
На 3 вафли диаметром 8-10 см:
1 молодых цуккини
1 яйцо
3 ст.ложки творога
2 ст.ложки мелких овсяных хлопьев
2 ст.ложки муки
1 ч.ложки оливкового масла
1 ст.ложка мелко нарубленных листьев петрушки
щепотка соли
щепотка чёрного молотого перца
1/2 ч.ложки разрыхлителя
1. Цуккини измельчила в чаше блендера, добавила творог, яйцо и хлопья. Провернула ещё раз и переложила в миску.
2. Добавила масло, петрушку, соль-перец, муку - в предпоследнюю очередь. Тесто по получилось таким, что скорее спадало с ложки, чем стекало.
3. В последнюю очередь добавила разрыхлитель, перемешала и испекла вафли. Как обычно - из вафельницы на решётку, чтоб не отсырели.
На мой взгляд, вполне удачный опыт. Чистое здоровье, как говориться. В следующий раз попробую отжать кабачки, посмотрю, как скажется.
UPD: сделала на завтрак. Натёртые кабачки присолила, оставила на 10 минут, потом отжала руками. Муку взяла цельнозерновую. Очень хорошо!