Патисьер по П.Эрме

Jan 03, 2015 00:18


Один из самых, на мой взгляд, удачных вариантов кондитерского крема (патисьер).

На 750 г крема
1 стручок ванили
500 мл молока
130 г сахара
35 г кукурузного крахмала
15 г муки
6 желтков (120 г)
50 г сливочного масла

  1. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести семена, положить в ковш или сотейник, залить молоком и довести почти до кипения. ( Read more... )

желтки, крем

Leave a comment

Comments 18

sashkevichus March 25 2015, 14:16:51 UTC
Алена, подскажите, а сколько такой крем хранится в холодильнике? а если с маслом?

Reply

aspiri March 25 2015, 18:17:05 UTC
По правилам гигиены - сутки, по факту - дня 3-4. У меня был случай, что прокис примерно через неделю, хотя был с маслом.

Reply

sashkevichus March 25 2015, 18:17:59 UTC
получается, что с маслом хранится лучше?

Reply

aspiri March 25 2015, 18:20:19 UTC
С маслом имеется ввиду масляный крем с добавлением патисьера? Или те жалкие граммы, которые в самом патисьере?
Если первое, то да, мне кажется, лучше.

Reply


ext_3095732 April 8 2015, 06:39:37 UTC
Не могу попдисатся на ваш журнал. в чем проблема?

Reply


Leave a comment

Up