Медовые батончики

Sep 27, 2008 14:05

Хочется влиться в общественную жизнь после долгого отсутствия. Например, поучаствовать в очередном туре gotovim_vmeste .
Листая том "Выпечка" их "ХК", намеренно обращала внимание на рецепты с медом. Но не на те, где просят полить снаружи - таких как раз много, а киких надо. Нашла два симпатичных варианта, оба по непонятной для меня причине называются "броуни": "Арахисово-сливочные" и "Джорджия пекан". Ни на один не хватало продуктов: ни арахисового масла, ни арахиса, ни пекана, ни сухой хлебной крошки в доме не оказалось.
Тогда я проявила так сказать творческий подход и заменила пекан на миндаль, сливы - на сушеные кумкваты, сухари - на молотые  хлопья "4 злака". Так что осталась только идея.



80 г рубленого миндала/орехов пекан
50 г цукатов
125 г подогретого меда
2 белка, взбитых в крепкую пену
1 ст.л. кленового сиропа (не обязательно)
100 г смеси молотых хлопьев/сухих хлебных крошек 
щепока соли

Постепенно,  не переставая взбивать, влить теплый мед и кленовый сироп в белковую пену. Должна получиться жестская однородная масса - почти итальянская меренга.
Смешать орехи, цукаты, крошки и соль, аккуратно вмешать в белки. 
Выложить тесто на выстеленный бумагой мелкий противень размером 18 х 28 см, выпекать при 170 С примерно 25 минут.
Остудить, нарезать на прямоугольные кусочки.

Хлопья нужно было бы предварительно поджарить. Я об этом подумала, закладывая вторую порцию для перемолки в блендер. И печь нужно было минут 25, как и просили. А то слишком пересушила. Хотя за ночь в коробочке батончики стали мягче. Но их уже мало осталось, бОльшую часть вчера под чай "спробовали".

Отличный, скажу я вам, способ использовать белки и разномастные остатки орехов и сухофруктов. 
Такая вот  импровизация для крепкозубых получилась.
 

сладкая выпечка, белки

Previous post Next post
Up