Цитрусово-имбирный флэпджек

May 29, 2009 17:28

Очень удобная выпечка: печешь на противне, потом режешь на куски. Где взяла рецепт - не могу найти! То есть, рецепты этого самого флэпджека у меня есть в двух книжках, но ни один не совпадает с тем, по которому я пекла. То есть, основа рецепта - из "The Cook's Book", дополнения - сок и цедра, а так же замена клюквы на имбирь - мои. Так что будем считать авторским :)




1 апельсин (нужен был 1 большой, а был маленький и сморщенный. Дополнила цедрой и соком половины лайма - хорошо). 
1/2 лимона
100 г засахаренного имбиря
200 г меда
250 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
250 г овсяных хлопьев
100 г пшеничной муки
100 г дроблёного фундука

Натереть цедру апельсина и лимона в большую миску.
В ту же миску выжать сок из апельсина и лимона.
В небольшом сотейнике смешать масло, мёд и сахар, прогреть до появления пены.
В миску с цедрой и соками положить хлопья, муку, фундук и имбирь. Добавить кипящую смесь, тщательно перемешать.
Выложить тесто в форму 23Х23 см, выстеленную бумагой для выпечки. Разровнять. Печь 25-30 минут при 170 С. Охладить, нарезать на прямоугольные кусочки.


Мой флэпджек получился рассыпчатым и очень мягким. Если размазать потоньше и сушить подольше, то получится более хрустящим.  Кстати, когда я готовила его на съемке программы, он таким и получился.
Но сытный он, конечно, в любом случае.
На мой взгляд, отличное печенье детям к полднику, да и взрослым тоже подойдёт.
Заметьте, тесто без яиц!  

сладкая выпечка, без яиц, печенье

Previous post Next post
Up