Жареные яйца

Sep 22, 2010 00:23

 Сегодня мы с детьми яйца жарили. Глазунью, болтунью, свёрнутый омлет и плоский омлет с овощами. Выяснилось, что с болтуньей никто не знаком,  только один мальчик сказал, что "видел такое в иностранных ресторанах". Зато название "scrambled eggs" они знают. Название - да, блюдо - нет ( Read more... )

интересуюсь

Leave a comment

dedran September 24 2010, 12:15:22 UTC
с удовольствием.
Это любимое, еще и потому что бабушкино.
нужны:на 4 яйца
топленное масло,
около 250гр творог + 70 гр брынза.Творог домашний посуше(но без фанатизма,т.е нормальной рассыпчатости ) - это примерные пропорции как ты понимаешь.Если брынза малосоленая то можно 50/50.
перья зеленого лука пучок на 4 яйца( нарезанный лук в объеме занимает пригоршню,нашу:))
соль
В мисочке перемешиваем творог с луко и солью ,туда яйца акуратненько и не взбиваем, а перемешиваем стараемся при этом желтки не повредить.
На теплую сковородку с маслом выливаем смесь , и как только начнёт прихватаваться перемешиваем, такими крупными движениями, цепляя желток.
Снимаем с огня когда она еще мягкая но белок уже не дрожит.

Reply

aspiri September 24 2010, 12:18:03 UTC
Слушай, как интересно! Я обязательно попробую. Хотя надо бы посмотреть, как это делается :)

Reply


Leave a comment

Up