Сегодня мы с детьми яйца жарили. Глазунью, болтунью, свёрнутый омлет и плоский омлет с овощами. Выяснилось, что с болтуньей никто не знаком, только один мальчик сказал, что "видел такое в иностранных ресторанах". Зато название "scrambled eggs" они знают. Название - да, блюдо - нет
(
Read more... )
Это любимое, еще и потому что бабушкино.
нужны:на 4 яйца
топленное масло,
около 250гр творог + 70 гр брынза.Творог домашний посуше(но без фанатизма,т.е нормальной рассыпчатости ) - это примерные пропорции как ты понимаешь.Если брынза малосоленая то можно 50/50.
перья зеленого лука пучок на 4 яйца( нарезанный лук в объеме занимает пригоршню,нашу:))
соль
В мисочке перемешиваем творог с луко и солью ,туда яйца акуратненько и не взбиваем, а перемешиваем стараемся при этом желтки не повредить.
На теплую сковородку с маслом выливаем смесь , и как только начнёт прихватаваться перемешиваем, такими крупными движениями, цепляя желток.
Снимаем с огня когда она еще мягкая но белок уже не дрожит.
Reply
Reply
Leave a comment