На нынешнем своем рационе (+белок/-почти все сладкое и выпечка) я худею, что, в целом, неудивительно, хоят объем съедаемого и увеличился. Правда, 3 литра еды в день меня все еще ужасают
( Read more... )
я во все каши просто добавляю варенье-банан-орехи, и так ем. очень люблю овсянку на завтрак. вот даже просто вареную овсянку с двумя вареными всмятку яйцами (отдельно :-)). по-моему, очень приятственно.
овсянка - это есть )) Правда, я могу есть овсянку исключительно в невареном виде, просто заливая предназначенную для варки овсянку водой (даже желательно не кипятком). Разваренная овсянка мне беее.
Ты там как? Вернее, деть как? выздоровел? а то ты пропала (((
да, все более-менее окейно, просто не пишется ничего пока. насчет овсянки - зависит от сорта и производителя. у нас тут есть такой геркулес в красных коробках, который даже поварившись сохраняет форму хлопьев. его и ем )
Это хорошо, что окейно. Но я по тебе соскучилась ) у нас тоже все зависит от сорта и производителя. Большинство немного горчит в невареном виде. В Киеве, помнится, первая попавшаяся овсянка была пригодной для моих целей ))
давай. я видела рецепт на кукинг.нет НО, может, у тебя другой? Кстати, ты не в курсе с тыквами в несезон как? что-то я обычно на них не смотрю в магазинах
Мы тыквы свои обычно готовим, они у нас хорошие, сладкие. Но в магазинах сейчас тоже есть, просто выбирать надо что получше, а то часто продают тыквы декоративных сортов - они съедобные, но не особо сладкие.
Рецепт простой: ~1 кг тыквы натереть на терке. Растопить в кастрюле сливочное масло (50-70 г), положить натертую тыкву, залить молоком до уровня тыквы, но не выше. Довести молоко с тыквой до кипения, добавить предварительно промытую пшенку - примерно 3-4 ст.л. Убавить температуру. Посолить (1/2 ч.л.), сахар добавляется по вкусу, в зависимости от тыквы, - у нас выходит что-то около 1-2 ст.л. Тушить на медленном огне до готовности пшена (в среднем - полчаса).
о, спасибо! Найду тыкву, попробую. Но опять получается примерно как с кускусом - овощи с небольшим добавлением крупы. Верю,ч то вкусно, но калорий же немного совсем (
Кстати, тебя еще нутовая мука интересует? Я читала как-то у тебя, а потом обнаружила, где ее может быть в РФ
о, кус-кус я тоже очень очень полюбила после поездки к тебе ))
Пока развлекалась рецептом с упаковки одного производителя.Ну оооочень вкусно получаетс, причем даже холодным можно есть. Потом купила кускус другого производителя. там вообще рецептов 3-4 на упаковке, но пока до них руки не дошли. В ру_фитфуде тоже недавно был рецепт Давай рецепт с паприкой. Только я предпочитаю паприку термически не обрабатывать
Да там и нет никакого рецепта %) Я делаю кус-кус по типовому рецепту на коробке, а потом в готовый добавляю свежую паприку. Я ее тоже предпочитаю свежей, и так получается как раз то, что нужно :)
ааа, пасиб. Я вот кускус с морковкой и луком (у меня порей) делаю (это рецепт с коробки), ну ооооочень вкусно. Готова пока есть хоть каждый день, но самого кускуса там немного получается, а в морковку и лук калорий как-то не доложили
я худею не специально ) ПРосто поменяла рацион в сторону уклона к здоровому образу жизни, увеличила немного порции по объему (особенно всякой рыбы/мяса), но, несмотря на увеличившиеся порции - худею. Белка мне прибавлять уже некуда. Я свои 85-90 гр. в день в среднем съедаю, с жирами тоже все хорошо. А с углеводами, насколько я понимаю, не очень.
ну у меня все изменения в том, что увеличила объем съедаемого белка, выбросила почти все сладкое и выпечку (хотя этого не так, чтобы очень много было) и прилично урезала сыры. Начала худеть, а мне этого пока не надо. Скоро надо будет совсем наоборот, когда будет массонаборный цикл, но там, подозреваю, я сама захочу есть больше, так что вопрос решится
да, я по поводу пшена сама решила, что с луком-морковкой должно быть съедобно. Купила перловку после этого своего поста. Потом почитала в гугле, сколько она готовится по врмени (тут идут непечатные выражения) Вот с завтраком мне надо как-то переходить на смешанный - углеводно-белковый, но плохо пока получается
не, каша + мясо/рыба в меня просто не влезет утром. Такого объема у меня обед (+ салат еще). Или ужин. Сейчас обычно первый завтрак совсем легкий, а потом еще второй, поплотнее, т.к. я дома работаю, то технически это легко устроить.
Но вот перед силовыми тренировками, которые я хочу на утро запихнуть, чтобы отзанимался - и весь день свободен, нужен первый завтрак приличный.
Comments 30
Reply
Правда, я могу есть овсянку исключительно в невареном виде, просто заливая предназначенную для варки овсянку водой (даже желательно не кипятком). Разваренная овсянка мне беее.
Ты там как? Вернее, деть как? выздоровел? а то ты пропала (((
Reply
насчет овсянки - зависит от сорта и производителя. у нас тут есть такой геркулес в красных коробках, который даже поварившись сохраняет форму хлопьев. его и ем )
Reply
у нас тоже все зависит от сорта и производителя. Большинство немного горчит в невареном виде.
В Киеве, помнится, первая попавшаяся овсянка была пригодной для моих целей ))
Reply
Reply
НО, может, у тебя другой?
Кстати, ты не в курсе с тыквами в несезон как? что-то я обычно на них не смотрю в магазинах
Reply
Рецепт простой:
~1 кг тыквы натереть на терке. Растопить в кастрюле сливочное масло (50-70 г), положить натертую тыкву, залить молоком до уровня тыквы, но не выше. Довести молоко с тыквой до кипения, добавить предварительно промытую пшенку - примерно 3-4 ст.л. Убавить температуру. Посолить (1/2 ч.л.), сахар добавляется по вкусу, в зависимости от тыквы, - у нас выходит что-то около 1-2 ст.л.
Тушить на медленном огне до готовности пшена (в среднем - полчаса).
Reply
Но опять получается примерно как с кускусом - овощи с небольшим добавлением крупы. Верю,ч то вкусно, но калорий же немного совсем (
Кстати, тебя еще нутовая мука интересует? Я читала как-то у тебя, а потом обнаружила, где ее может быть в РФ
Reply
Reply
Пока развлекалась рецептом с упаковки одного производителя.Ну оооочень вкусно получаетс, причем даже холодным можно есть. Потом купила кускус другого производителя. там вообще рецептов 3-4 на упаковке, но пока до них руки не дошли. В ру_фитфуде тоже недавно был рецепт
Давай рецепт с паприкой. Только я предпочитаю паприку термически не обрабатывать
Reply
Я делаю кус-кус по типовому рецепту на коробке, а потом в готовый добавляю свежую паприку. Я ее тоже предпочитаю свежей, и так получается как раз то, что нужно :)
Reply
Я вот кускус с морковкой и луком (у меня порей) делаю (это рецепт с коробки), ну ооооочень вкусно. Готова пока есть хоть каждый день, но самого кускуса там немного получается, а в морковку и лук калорий как-то не доложили
Reply
без соли и сахара, но с сухофруктами.
лично я могу есть это каждый день, с неизменным удовольствием и не требуя разнообразия. вопрос привычки.
пшенка, манка, рис - вряд ли тебе помощники в твоем благом начинании.
гречка, сваренная на воде, с минимумом соли (солить после готовности, а лучше вообще не солить) - тоже очень вкусно.
да, есть еще рекомендация: крупы - с утра.
Reply
ПРосто поменяла рацион в сторону уклона к здоровому образу жизни, увеличила немного порции по объему (особенно всякой рыбы/мяса), но, несмотря на увеличившиеся порции - худею.
Белка мне прибавлять уже некуда. Я свои 85-90 гр. в день в среднем съедаю, с жирами тоже все хорошо. А с углеводами, насколько я понимаю, не очень.
Reply
сама ни разу в жизни не худела и на диетах не сидела (ты знаешь).
я просто в принципе "нездоровое" есть не могу, душа не принимает.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Купила перловку после этого своего поста. Потом почитала в гугле, сколько она готовится по врмени (тут идут непечатные выражения)
Вот с завтраком мне надо как-то переходить на смешанный - углеводно-белковый, но плохо пока получается
Reply
(The comment has been removed)
Сейчас обычно первый завтрак совсем легкий, а потом еще второй, поплотнее, т.к. я дома работаю, то технически это легко устроить.
Но вот перед силовыми тренировками, которые я хочу на утро запихнуть, чтобы отзанимался - и весь день свободен, нужен первый завтрак приличный.
Reply
Leave a comment