Из кус-куса. Булгур я готовила сам по себе, как гарнир, а не в табули/табуле. У меня на коробке с булгуром написано: "Разогреть в кастрюле немного сливочного или растительного масла, высыпать булгур и тщательно перемешать, чтобы жир полностью покрыл зерна. Затем добавить воду, в 1,5-2 раза превышающую по объему булгур, закрыть крышкой и варить на умеренном огне 10-15 минут." Так и готовила... Думаю, что можно взять воды меньшее из указанного значения (1,5 объема булгура) и варить 10 минут, чтобы оно потом соком овощей допиталось до конца... Но меня кус-кус вполне устраивает в табули,а булгур оч. нравится как просто гарнир.
Comments 3
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Булгур я готовила сам по себе, как гарнир, а не в табули/табуле.
У меня на коробке с булгуром написано:
"Разогреть в кастрюле немного сливочного или растительного масла, высыпать булгур и тщательно перемешать, чтобы жир полностью покрыл зерна. Затем добавить воду, в 1,5-2 раза превышающую по объему булгур, закрыть крышкой и варить на умеренном огне 10-15 минут."
Так и готовила... Думаю, что можно взять воды меньшее из указанного значения (1,5 объема булгура) и варить 10 минут, чтобы оно потом соком овощей допиталось до конца... Но меня кус-кус вполне устраивает в табули,а булгур оч. нравится как просто гарнир.
Reply
Leave a comment