[❀❀❀]Вот и здравствуйте вам, совершенно нежданные белые мухи! А казалось, что лето - вечно...
Но нет, приморозило - так приморозило. А в начале холодов, пока ещё есть, чем поживиться с грядки, что хорошо? Правильно, нехитрый суп со щавелем. И дабы не тратить много энергии в неуютную октябрьскую промозглость, то схему работы придётся выбрать самую простейшую.
режу мясо плицы на кусочки, чуть мариную их в специях
на плиту, на рассекатель, ставлю кастрюлю с толстым дном
в ступке тактично (sic) размалываю специи, прокаливаю их на дне кастрюли
добавляю масло и раздавленный чеснок, прогреваю всё вместе
кладу в кастрюлю лук, морковь, перец (болгарский, в данном случае - зелёный)
деликатно пассерую
отправляю к овощам индейку, тушу её нежно
перворачиваю куски, даю им пропитаться ароматами овощей и специй
в тот момент, когда филе впитывает в себя последние капли масла, добавляю кипяток
плотно закрываю кастрюлю крышкой и оставляю будущий суп млеть на самом малом огне
через некоторое время добавляю картофель
снова даю потомиться
крупно режу щавель и зелень, отправляю в кастрюлю
выключаю плиту
закрываю кастрюлю полотенцем и забываю о ней на полчаса
требуется P.S. если хотите такой суп разбавить яйцами, то сварите их заранее и потом добавьте при подаче; если хотите, чтобы суп был бы поострее, то сделайте заправку из томатов, одним словом - тут дело вкуса.
За то время, что суп настаивается, готовлю карпаччо из дайкона. Это опять же - очень просто:
нарезаю дайкон слайсами
мариную слайсы в заправке из мёда, цитрусового сока (лимон + мандарин) и оливкового масла
раскладываю дайкон на тарелку
перчу, но не солю - он и так острый
присыпаю цитрусовой цедрой
добавляю порезанный зелёный болгарский перец
всё, блюдо готово!
Тем временем щавелевый суп уже настоялся, остаётся только добавить в него сметаны и ещё зелени...
... и с гордым чувством выполненного долга предложить сей чудесный обед домашним.
Вот кастрюля - суп сварился. В этой миске винегрет. Чай зеленый заварился. Приходите на обед! ❀❀❀