Щавель и дайкон

Oct 19, 2016 18:26



[❀❀❀]Вот и здравствуйте вам, совершенно нежданные белые мухи! А казалось, что лето - вечно...



Но нет, приморозило - так приморозило. А в начале холодов, пока ещё есть, чем поживиться с грядки, что хорошо? Правильно, нехитрый суп со щавелем. И дабы не тратить много энергии в неуютную октябрьскую промозглость, то схему работы придётся выбрать самую простейшую.



Набор продуктов:
  • филе индейки
  • картофель
  • морковь
  • болгарский перец
  • лук
  • чеснок
  • или томаты, или яйца
  • чёрный перец, кориандр, гвоздика, розмарин, орегано, семена укропа, сушёный базилик
  • оливковое масло.


Демократичный алгоритм:
  • режу мясо плицы на кусочки, чуть мариную их в специях
  • на плиту, на рассекатель, ставлю кастрюлю с толстым дном
  • в ступке тактично (sic) размалываю специи, прокаливаю их на дне кастрюли
  • добавляю масло и раздавленный чеснок, прогреваю всё вместе


  • кладу в кастрюлю лук, морковь, перец (болгарский, в данном случае - зелёный)
  • деликатно пассерую
  • отправляю к овощам индейку, тушу её нежно
  • перворачиваю куски, даю им пропитаться ароматами овощей и специй


  • в тот момент, когда филе впитывает в себя последние капли масла, добавляю кипяток
  • плотно закрываю кастрюлю крышкой и оставляю будущий суп млеть на самом малом огне


  • через некоторое время добавляю картофель
  • снова даю потомиться
  • крупно режу щавель и зелень, отправляю в кастрюлю
  • выключаю плиту
  • закрываю кастрюлю полотенцем и забываю о ней на полчаса
  • требуется P.S. если хотите такой суп  разбавить яйцами, то сварите их заранее и потом добавьте при подаче; если хотите, чтобы суп был бы поострее, то сделайте заправку из томатов, одним словом - тут дело вкуса.


За то время, что суп настаивается, готовлю карпаччо из дайкона. Это опять же - очень просто:



  • нарезаю дайкон слайсами
  • мариную слайсы в заправке из мёда, цитрусового сока (лимон + мандарин) и оливкового масла
  • раскладываю дайкон на тарелку
  • перчу, но не солю - он и так острый
  • присыпаю цитрусовой цедрой
  • добавляю порезанный зелёный болгарский перец
  • всё, блюдо готово!


Тем временем щавелевый суп уже настоялся, остаётся только добавить в него сметаны и ещё зелени...



... и с гордым чувством выполненного долга предложить сей чудесный обед  домашним.



Вот кастрюля - суп сварился.
В этой миске винегрет.
Чай зеленый заварился.
Приходите на обед!
❀❀❀

Супчик... мы варили - было вкусно!, Птицы нарядные, Как показать осень, Короли и капуста

Previous post Next post
Up