о воде

Jan 18, 2010 14:51

Пока я тут разбираю чемоданы, выкладываю в ряд сувенирчики и подарочки для семьи и друзей, и поедаю русские конфетки типа грильяж и птичье молоко, вспомнилось про еду всякое, что хочется написать, пока не забылось ( Read more... )

italiano-russo, italia, Сахалин, мысли, tommaso

Leave a comment

Comments 31

la_luminella January 18 2010, 14:02:35 UTC
Знаешь, еще зависит от того, в чем ты кипятишь воду и как :)) Я уже столько экспериментов делала, сравнивала воду, измеряла время кипячения... самый лучший чай - когда кипятится в чайнике электрическом за 3-4 минуты. А чай из воды, вскипяченной в кружке на газе я терпеть не могу. Помню тоже, что на Сахалине чаем обпивалась и сетовала на итальянкую воду. Недавно вот мы были в Апулье, и на трэке кипятили родниковую воду в чайнике - я пила по 5-6 кружек в день, не могла остановиться. Сегодня заварила хороший чай дома - половину вылила в раковину. Чайником у нас пользоваться незя :(

Reply

astringency January 18 2010, 14:16:42 UTC
придется все-таки купить чайник! а то Пол против, он же электричества до хрена жрет. ну я куплю маленький, чисто для чая :)))

Reply

la_luminella January 18 2010, 15:29:07 UTC
Электричество жрет, ага. Мы чайником пользуемся только в экстренных случаях вне дома.

Reply

uphill January 18 2010, 18:08:39 UTC
Блин, откуда у вас такие сведения? Я всю жисть электрочайником пользуюсь и ничего не знала про электричество. А дома вы чем пользуетесь, если не электрическим?!

Reply


naivnaya_super January 18 2010, 14:03:51 UTC
вода - это вообще фундаментально. поэтому в россии у мего бывшего Джу не выходил мамин яблочный пирог и пицца. и поэтому вкусный кофе только в Италии, и что особенно важно - почему то в Неаполе (хотя вода там плохая).
про чай и макароны - интересное наблюдение.
а еще я заметила, что ужасно пить фильтрованную воду. она на вкус никакая, как бумажка, поэтому я всегда смешиваю - половину из под крана, половину отфильтрованной.

Reply

astringency January 18 2010, 14:17:23 UTC
да-да, есть вещи, которые почему-то готовятся только в Италии или только в России, я это тоже уже заметила.

Reply


katia_vasileva January 18 2010, 14:10:40 UTC
про пасту тебе скажу. даже итальянская паста, произведенная в Италии, но на экспорт - в любую страну, будь то Франция или США, производится по другим рецептам. это родственник один стаж проходил на одной фабрике пасты и там это узнал. для каждой страны (ну или не для каждой, а несколько разных групп) ее делают по-разному, адаптированно под местных жителей. поэтому даже два пакета, вышедшие с одного завода, но один для Италии, а другой для Германии, будут разными. возможно, совсем чуть-чуть, иногда сильнее, но разными.

Reply

astringency January 18 2010, 14:18:59 UTC
ну об этом я догадывалась, но все-таки это вода влияет больше на вкус. мы потом сварили тальятелли на воде в бутылке и вполне себе было ничего, по-итальянски, особого отличия ни я, ни Пол не заметили.

Reply


taorminese January 18 2010, 14:44:47 UTC
видимо да, дело в воде, а то я заколебалась пробовать разные чаи, постоянно одно разочарование, невкусно совсем, не раскрывается вкус чая. теперь значит буду с водой эксперементировать.

Reply


z4j4z January 18 2010, 16:24:37 UTC
С возвращением!

Reply


Leave a comment

Up