Lasagne.

Aug 04, 2010 13:25

Приготовила вчера лазанью. Кое-как отобрала у Пола последние пару порций, чуть всю не съел (а там, между прочим, немаленькая такая форма была). Сказал, что это самая вкусная лазанья, которую он когда-либо ел в своей жизни ( Read more... )

Leave a comment

Comments 8

lamptochka August 4 2010, 11:36:37 UTC
А сфоткать?
А какое коронное блюдо Триесте? Ты его умеешь готовить?
В любом случае - молодец!

Reply

astringency August 4 2010, 11:50:25 UTC
а че ее фотать, обычная лазанья. и потом - очень есть хотелось :)))
триестинские блюда я готовить не то чтобы не умею, но просто никогда не готовлю. они меня как-то не привлекают. хотя я не все пробовала ещё. говорят, ньоки со сливами очень вкусны.
а вот лазанья - это одно из самых моих любимых блюд :)

Reply


avstrijka August 4 2010, 12:06:43 UTC
Настя, поделишься рецептом в ла_пасте? или он банален и можно взять первый попавшийся из интернета? :)

Reply

astringency August 4 2010, 12:31:48 UTC
из интернета или с упаковки листов для лазаньи!
то, чему лично я бы уделила внимание, это обязательное наличие сельдерея в поджарке для болоньезе (не листьев, а именно стебля) и мускатного ореха в бешамель! Ну и бешамель я делаю, взбивая блендером, и добавляю соли и перца достаточно, чтобы вкус был ярко выраженным.
ещё я в этот раз заморочилась и отварила листы лазаньи.
и самое ужасное: я добавила в болоньезе немного приправы для котлет, которую мне мама привезла! по-моему, она обалденный вкус придает! :))

Reply

smileyru August 4 2010, 14:10:08 UTC
Оооооо, приправа для котлет особенно ужасна :)) Шучу!
Молодец, а меня в такую жару только на салаты и паста fredda хватает..

Reply

astringency August 4 2010, 14:35:20 UTC
у нас раз в три дня гроза, которая разгоняет духоту, поэтому погодка отличная - жарко, но не душно. так что меня и на лазанью, и на тирамису тянет :)

Reply


(The comment has been removed)

astringency August 4 2010, 15:15:30 UTC
самый обычный: листы лазаньи, переложенные соусом болоньезе и бешамель.
болоньезе: морковку, лук, стебель сельдерея порезать и поджарить в оливковом масле, добавить фарш (свинина+говядина), можно стакан красного вина и выпарить его, а потом томатное пюре и все это тушить минут 30-40. ну и соль и всякое прочее по вкусу.
бешамель я готовлю на глаз: растапливаю сливочное масло где-то грамм 50, засыпаю муку, получается такой комочек, который потом постепенно заливаю молоком и взбиваю блендером. все это на медленном огне. молока уходит довольно много. плюс соль, перец и мускатный орех. получается густой белый соус.
потом в форму кладу немного болоньезе и бешамель, сверху листы лазаньи (отваренные вкуснее, мне кажется), снова бешамель, болоньезе, можно ещё тертый пармезан, хотя я без него обошлась в этот раз. И так до верха. Потом в духовку на полчасика при 200 градусах.

Reply


Leave a comment

Up