Приготовила вчера лазанью. Кое-как отобрала у Пола последние пару порций, чуть всю не съел (а там, между прочим, немаленькая такая форма была). Сказал, что это самая вкусная лазанья, которую он когда-либо ел в своей жизни
( Read more... )
а че ее фотать, обычная лазанья. и потом - очень есть хотелось :))) триестинские блюда я готовить не то чтобы не умею, но просто никогда не готовлю. они меня как-то не привлекают. хотя я не все пробовала ещё. говорят, ньоки со сливами очень вкусны. а вот лазанья - это одно из самых моих любимых блюд :)
из интернета или с упаковки листов для лазаньи! то, чему лично я бы уделила внимание, это обязательное наличие сельдерея в поджарке для болоньезе (не листьев, а именно стебля) и мускатного ореха в бешамель! Ну и бешамель я делаю, взбивая блендером, и добавляю соли и перца достаточно, чтобы вкус был ярко выраженным. ещё я в этот раз заморочилась и отварила листы лазаньи. и самое ужасное: я добавила в болоньезе немного приправы для котлет, которую мне мама привезла! по-моему, она обалденный вкус придает! :))
самый обычный: листы лазаньи, переложенные соусом болоньезе и бешамель. болоньезе: морковку, лук, стебель сельдерея порезать и поджарить в оливковом масле, добавить фарш (свинина+говядина), можно стакан красного вина и выпарить его, а потом томатное пюре и все это тушить минут 30-40. ну и соль и всякое прочее по вкусу. бешамель я готовлю на глаз: растапливаю сливочное масло где-то грамм 50, засыпаю муку, получается такой комочек, который потом постепенно заливаю молоком и взбиваю блендером. все это на медленном огне. молока уходит довольно много. плюс соль, перец и мускатный орех. получается густой белый соус. потом в форму кладу немного болоньезе и бешамель, сверху листы лазаньи (отваренные вкуснее, мне кажется), снова бешамель, болоньезе, можно ещё тертый пармезан, хотя я без него обошлась в этот раз. И так до верха. Потом в духовку на полчасика при 200 градусах.
Comments 8
А какое коронное блюдо Триесте? Ты его умеешь готовить?
В любом случае - молодец!
Reply
триестинские блюда я готовить не то чтобы не умею, но просто никогда не готовлю. они меня как-то не привлекают. хотя я не все пробовала ещё. говорят, ньоки со сливами очень вкусны.
а вот лазанья - это одно из самых моих любимых блюд :)
Reply
Reply
то, чему лично я бы уделила внимание, это обязательное наличие сельдерея в поджарке для болоньезе (не листьев, а именно стебля) и мускатного ореха в бешамель! Ну и бешамель я делаю, взбивая блендером, и добавляю соли и перца достаточно, чтобы вкус был ярко выраженным.
ещё я в этот раз заморочилась и отварила листы лазаньи.
и самое ужасное: я добавила в болоньезе немного приправы для котлет, которую мне мама привезла! по-моему, она обалденный вкус придает! :))
Reply
Молодец, а меня в такую жару только на салаты и паста fredda хватает..
Reply
Reply
(The comment has been removed)
болоньезе: морковку, лук, стебель сельдерея порезать и поджарить в оливковом масле, добавить фарш (свинина+говядина), можно стакан красного вина и выпарить его, а потом томатное пюре и все это тушить минут 30-40. ну и соль и всякое прочее по вкусу.
бешамель я готовлю на глаз: растапливаю сливочное масло где-то грамм 50, засыпаю муку, получается такой комочек, который потом постепенно заливаю молоком и взбиваю блендером. все это на медленном огне. молока уходит довольно много. плюс соль, перец и мускатный орех. получается густой белый соус.
потом в форму кладу немного болоньезе и бешамель, сверху листы лазаньи (отваренные вкуснее, мне кажется), снова бешамель, болоньезе, можно ещё тертый пармезан, хотя я без него обошлась в этот раз. И так до верха. Потом в духовку на полчасика при 200 градусах.
Reply
Leave a comment