Прикорм!!!

Mar 21, 2010 23:11

Двчонки, меня интересует тема прикорма.Пришел так сказать и наш черед)) Конечно же вопрос натуралка или баночная еда ( Read more... )

Дениска, Питание

Leave a comment

Comments 6

samburkina March 22 2010, 05:30:18 UTC
а зачем так рано? если ребенок нормально набирает, то лучше на ГВ одном быть месяцев до 6-ти.
Раннее введение прикорма можеть вылиться в аллергию.

Reply

astrolapka March 22 2010, 07:24:36 UTC
у нас сильная алергия на какой-то компонент молока, плюс лактазная недостаточность. я уже 2 месяца ем только картофан, рис и кое-что еще неалергенное. ГВ это хорошо но с таким питанием в нем мало что уже есть да и у меня уже начинает сыпаться здоровье. так что педиатр сказал , надо слезать с ГВ. я уже если честно не против, эти мучения уже никому не нужны. такие у нас дикие боли (колики) животика из-за неусваемости лактазы, лекарства мало помогают...

Reply

samburkina March 22 2010, 15:10:10 UTC
блин, это только в России педиатры могут посоветовать слезть с ГВ, офигеть. Кстати, мой педиатр сказал, что аллергия у ребенка нифига не связана с тем, что мама ест. И советовали есть с самого начала ВСЕ.
Не мудрено что на такой диете (рисовой) разовьются недостаточности. Если от молока маминого аллергия (что странно), то на прикорм вообще аллес будет.
Педиатра на мыло такого. Совок сплошной. Но в одной стране мира нет такого понятия, как диета кормящей, кроме стран бывшего совка

Reply


samburkina March 22 2010, 05:33:29 UTC
вот хорошие статьи по прикорму

http://s41.radikal.ru/i092/0912/eb/edf96ec43fd9.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/0912/99/2b713bfbaf7a.jpg

но я бы раньше 6-ти мес не стала пркармливать если ребенок нормально набирает вес на ГВ.

Reply


voldrevs March 22 2010, 09:40:33 UTC
у меня оба ели банки поначалу, потом перемолотую нормальную еду, ну а потом прото то, что мы едим. Банки, во-первых, это очень удобно. Сначала деть съедает буквально пару ложек, если вообще съедает, а тебе надо для этого потратить какое-то время. Оно того не стоит. Ну и баночная еда все же проходит довольно жесткий контроль, по крайней мере тут в Штатах, а то, что на прилавках-вряд ли. Про Москву мне и думать страшно, одно дело со своего огорода, а другое дело из магазинов-рынка. В общем я бы не заморчивалась.

По поводу фирм, в Америке выбор в обычных магазинах небольшой: мои ели/едят Gerber и Earth Best. В Австралии ни того, ни другого нет, купила Heinz, будем пробовать.

Reply

astrolapka March 22 2010, 18:45:46 UTC
Гербер у нас есть, еще советуют Beech Nut. Машик, спасибо))

Reply


Leave a comment

Up