Тайланд, или отпуск, которого пришлось ждать два года

May 02, 2012 17:34

Полностью фотоотчет доступен тут:



Для интересующихся - под кат.

Приехали мы 15 апреля, в последний день тайского нового года. Надо отметить, что тайский новый год является аналогом нашего дня Нептуна - это самое жаркое время в году, и во время этого праздника тайцы занимаются тем, что поливают холодной водой друг друга и туристов. В нашем случае природа решила присоединиться к торжеству и дополнительно облила нас еще и с неба. Стоит отметить что это был единственный случай дождя за две недели нашего пребывания в Тайланде.



На таком паромчике мы добрались до Ко Чанга.



Надо сказать что есть паромчики и поприличнее.



Ко - переводится как остров. То есть остров Чанг. Чанг переводится как слон. С определенного ракурса остров похож на купающегося слона, оттого и был так назван.



Остров славится своими песчанными пляжами, закатами, а так же повышенной холмистостью и лесистостью.

















Вокруг основного острова находится множество островков помельче. Каждый из них имеет свое собственное имя.



Как и везде в холмистой местности присутствуют многокаскадные водопады. Надо сказать, что озера в этих каскадах - самое оно, чтобы освежиться после дневной жары.



Основным нашим средством передвижения был тук-тук и вот этот вот "мотоцикл". Между прочим, для его вождения в Тайланде нужны водительские права. Движение там левостороннее, а водят тайцы почище иных камикадзе.



Там же мы впервые увидели кошмар электрика.



Тайцы вообще очень интересные люди. У них в языке например нет такого слова как голод. В холодной России это кажется странным, но приезжая понимаешь - очень тепло и растет все, в больших количествах и круглый год.

Цветок банана.



Дуриан.



Если голодно - любая пальма к твоим услугам. Если лениво - можно подождать пока само упадет.



К слову о еде. Если хочется горячего, то заведений поесть до отвала за эквивалент наших 30-40 рублей пруд пруди. Вот наша любимая лапшичная:



Ну и конечно, где ни останови взгляд - везде живность.













Хата занята, ищите себе другую.



А это, по всей видимости, чья то еда.





Это дерево когда то было целой рощей маленьких деревьев, которые объединились с тем, чтобы стать большим деревом.



Надо отдельно сказать что в современном тае существует очень большое расслоение. Многие живут в лачугах (благо холодно не бывает). Но в провинции достаточно много и вполне приличных домов.









Бангкок - это совершенно отдельная история. С одной стороны небоскребы и конструкции из стали и бетона. С другой стороны - исторические здания и храмы. Но все их объединяет одно - дом духов. В Тайланде существует поверье, что когда на земле строится дом, духи живущие там гневаются и насылают несчастья. Для того, чтобы это исправить, им строят отдельные маленькие дома, куда регулярно приносят еду и питье.
Поскольку мы галопом по Бангкоку, то побывали в музее мадам Тюссо.



В океанариуме (один из самых больших в мире между прочим).







Покатались на речном трамвае.



Побывали в королевской резиденции, соседствующей с храмом Изумрудного Будды. Резиденция довольно большая и очень богато отделанная. Золотая плитка, использовавшаяся при строительстве, стоила треть доллара за штуку по ценам начала двадцатого века. Некоторые куски цветной мозаики сделаны из разбитых сервизов. Некоторые - из драгоценных камней.



Больше фотографий этого места можно увидеть просматривая альбом. Я отмечу только некоторые.

Личный доктор Будды.



Король демонов.



Обезьяна. Вы ведь без труда определите, кто из них обезьяна?)



Фрагмент самой длинной фрески в мире (чуть меньше 2 километров), которая описывает ключевые события эпоса Рамакиен (тайская версия индийской Рамаяна, которую король Рама II перевел на тайский язык).



Уменьшеная копия Ангкор-Ват. Когда королевство Сиам распалось, храмовый комплекс отошел Бирме. Король очень расстраивался по этому поводу и приказал на территории дворца сделать его уменьшеную копию.



Также мы побывали в музее Джима Томпсона. Агент Управления Стратеических Служб был брошен на произвол судьбы госдепом, когда в управлении сменилось руководство и оно стало называться ЦРУ. Но Джим был предприимчивым парнем, возродил производство тайского шелка (точнее, благодаря связям, наладил каналы сбыта). Поднакопив деньжат построил себе резиденцию, стал коллекционировать предметы истории искусства региона. Ходят слухи, что не все из них он получил к себе в коллекцию законным путем, от того и "исчез" на 61м году жизни.



Ткацкий станок. На таких строилась шелковая империя Джима Томпсона.



Ну и напоследок мы съездили в Канчанабури. Провинция, известная прежде всего мостом через реку Квай, который строили военнопленные, под надзором Японцев. На строительстве погибло так много людей, что пленные мост звали дорогой смерти. По мотивам этих событий был сделан одноименный фильм, получивший аж 7 оскаров.

Впрочем внимание камеры больше привлекали ландшафты и закаты континентального Тайланда.









Previous post Next post
Up