Фасолевое рагу.

Dec 19, 2014 18:59


Давненько я не брал в руки фотоаппарат....



Снова кризисные явления в экономике, снова отлучили нас от фуагра и моцареллы. Опять начнет народ экономить и в первую очередь на желудке(((.

Поделюсь рецептом который меня не раз выручал в стесненных обстоятельствах. Еда «нажористая», сытная то есть, бюджетная и простая в приготовлении.


В особо стесненных обстоятельствах я делал 4х литровую кастрюлю на 1 окорочке - так что бы только запах мясной был. И поверьте на вкусе это мало сказывалось, впрочем как и на сытности.

Нам понадобятся (на 4х литровую кастрюлю или утятницу, казан):

Мясо (окорочка, обрезь типа «гуляш») - 300 гр.

Картофель - 1,5 кг.

Фасоль белая - 400 гр. (разумеется предварительно замочив на 5-10 часов)

Лук - 3-5 луковиц среднего размера

Морковь - 2-3 моркови.

Масло растительное - 80-100 мл.

Соль, перец, кориандр, майоран, базилик - опционально в зависимости от пристрастий к специям и вкусу. Очень неплох чабер, но я его не нашел в продаже. Так же хороша паприка, как сладкая так и острая.



Нарезка для рагу - самая простая в кулинарии. Лук полукольцами как вдоль так и поперек луковицы, морковь можно шайбами, можно крупным кубиком. Мясо на кусочки грамм по 20 (полспичечного коробка). Картофель крупным кубиком.



Раскаляем в посуде растительное масло и обжариваем на сильном огне мясо. Правда если у вас жирная свинина, или на окорочке многа жира - срезаем жир и вытапливаем сначала его. Как только начнет зарумяниваться - кидаем лук и обжариваем с мясом до слабо золотистого цвета



Вводим морковь и обжариваем еще 5 мин (я лично не советовал бы обжаривать морковь до появления коричневого оттенка, но тут решать вам)



Ну и засыпаем картофель и фасоль. Вводим соль и специи, перемешиваем и заливаем кипяченой водой почти до уровня ингредиентов. Если кто любит рагу пожиже - заливаем чтоб покрыла.



После закипания убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и уходим на 1 час втыкать в ЖЖ.

После выключения рекомендую оставить под крышкой рагу еще на 20-30 минут - «дойти» при понижающейся температуре, тогда фасоль станет совсем мягкой.

Ну и подаем на стол,хотим с соленьями, а хотим с кетчупом и даже - майонезом))) Тут уж каждому свое.



Столько кризисов пережили, так что ж мы, очередной не осилим что ли?

Свинина., вторые блюда.

Previous post Next post
Up