Ишь ты ж :) Большая работа по переосмыслению и адаптации, респект, однако. У меня, правда, гречневые с дрожжевыми как-то в непересекающихся множествах, я только в варианте бретонских les galettes bretonnes люблю. Хотя, возможно, есть смысл и попробовать.
мне кажется, что сейчас вместо гречневой муки, той что раньше использовали для блинов, продают смолотую прожаренную гречку и поэтому хорошие блины не получаются, они горчат, а из некоторой муки блины выходят как с речным песком словно.
Саш, надо просто купить отличного качества гречку и перемолоть в кофемолке. Только гречку нужно брать действительно офигительного качества, как и сметану в которой "ложка стоит", как и молоко деревенское.
А я Олег и не сомневаюсь, что нормальные и вкусные. Старые рецепты все заточены под продукты , которых в больших городах нет и в этом беда. Я готовила пшенные блины на нормальных продуктах и знаешь это небо и земля. Сливки магазинные. Я б руки за них отрезала к чертям. В субботу взяла у проверенного мужичка настоящее масло сливочное. Ты понимаешь, мы все отвыкли от этого вкуса. Даже неплохое фермерское масло не идет ни в какое сравнение.
А медаль тебе обеспечена да) (но не памятник нет))
Да кстати, со сливками беда в который раз - не взбиваются гады ни холодные ни горячие...
Масло на рунке взял "типа домашнее"...Какой фиг - обычное, упаковка только под закос деревенский. Короче в Мск что то нормальное найти - или 100500тыщ готовь или в Дикси бери что есть((((
Да некоторые френды уж неделю назад постили...чтоб "не потеряцца в массиве блинных рецептов". Ну а у меня просто теперь 2 недели времени не будет - или сегодня или через годЪ((((
Нет.Я кстати в отличии от подавляющего большинства блины пеку раз 12 в год как минимум. причем раз 8-9 обычные скородумки а раза 3-5 какойто замудреный рецепт типа вот этого
Comments 169
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
На вид красивые вышли да.
Reply
Герой... памятник будет?))))
Reply
А я Олег и не сомневаюсь, что нормальные и вкусные. Старые рецепты все заточены под продукты , которых в больших городах нет и в этом беда.
Я готовила пшенные блины на нормальных продуктах и знаешь это небо и земля. Сливки магазинные. Я б руки за них отрезала к чертям.
В субботу взяла у проверенного мужичка настоящее масло сливочное. Ты понимаешь, мы все отвыкли от этого вкуса. Даже неплохое фермерское масло не идет ни в какое сравнение.
А медаль тебе обеспечена да) (но не памятник нет))
Reply
Масло на рунке взял "типа домашнее"...Какой фиг - обычное, упаковка только под закос деревенский. Короче в Мск что то нормальное найти - или 100500тыщ готовь или в Дикси бери что есть((((
Reply
Reply
Ну а у меня просто теперь 2 недели времени не будет - или сегодня или через годЪ((((
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment