Leave a comment

Comments 169

chinz March 6 2016, 13:57:31 UTC
Ишь ты ж :) Большая работа по переосмыслению и адаптации, респект, однако. У меня, правда, гречневые с дрожжевыми как-то в непересекающихся множествах, я только в варианте бретонских les galettes bretonnes люблю. Хотя, возможно, есть смысл и попробовать.

Reply

ataggonyi March 6 2016, 14:51:18 UTC
Ну, кто привык к бездрожжевым тем возможно дрожжеые будут немного странноваты

Reply

chinz March 6 2016, 14:53:30 UTC
Гречневые дрожжевые -- безусловно, я и не пробовала никогда, наверное. Надо расширять кругозор :)

Reply

ataggonyi March 6 2016, 15:00:56 UTC
Надо)))Во всяком случае продегустировали вот этот вариант 5 человек-на работу еще принес. Несмотря на странноватый вкус всем понравилось))

Reply


as_lebedef2 March 6 2016, 14:03:07 UTC
мне кажется, что сейчас вместо гречневой муки, той что раньше использовали для блинов, продают смолотую прожаренную гречку и поэтому хорошие блины не получаются, они горчат, а из некоторой муки блины выходят как с речным песком словно.

Reply

bufetum March 6 2016, 14:23:12 UTC
Саш, надо просто купить отличного качества гречку и перемолоть в кофемолке. Только гречку нужно брать действительно офигительного качества, как и сметану в которой "ложка стоит", как и молоко деревенское.

Reply

as_lebedef2 March 6 2016, 14:28:42 UTC
я вот думаю, может сварить гречневую кашу и разбить ее в пюре блендером и потом вмесить в опару из пшеничной муки.

Reply

ataggonyi March 6 2016, 14:57:49 UTC
У меня такая мысль тоже есть. Но решил еще раз с мукой попробовать. Получилось))))

Reply


bufetum March 6 2016, 14:21:49 UTC
Олег, ты герой) написать рецепт с учетом магазинных реалий это что то)
На вид красивые вышли да.

Reply

ataggonyi March 6 2016, 14:56:51 UTC
а на вкус тоже нормальные Лен. Я же предыдущие 3 рецепта не выкладывал... зачем позориться то?

Герой... памятник будет?))))

Reply

bufetum March 6 2016, 15:12:21 UTC
"памятник" !!! типун тебе на язык!

А я Олег и не сомневаюсь, что нормальные и вкусные. Старые рецепты все заточены под продукты , которых в больших городах нет и в этом беда.
Я готовила пшенные блины на нормальных продуктах и знаешь это небо и земля. Сливки магазинные. Я б руки за них отрезала к чертям.
В субботу взяла у проверенного мужичка настоящее масло сливочное. Ты понимаешь, мы все отвыкли от этого вкуса. Даже неплохое фермерское масло не идет ни в какое сравнение.

А медаль тебе обеспечена да) (но не памятник нет))

Reply

ataggonyi March 6 2016, 15:18:36 UTC
Да кстати, со сливками беда в который раз - не взбиваются гады ни холодные ни горячие...

Масло на рунке взял "типа домашнее"...Какой фиг - обычное, упаковка только под закос деревенский. Короче в Мск что то нормальное найти - или 100500тыщ готовь или в Дикси бери что есть((((

Reply


inveraray March 6 2016, 16:27:46 UTC
Ура, блины пошли!

Reply

ataggonyi March 6 2016, 16:29:46 UTC
Да некоторые френды уж неделю назад постили...чтоб "не потеряцца в массиве блинных рецептов".
Ну а у меня просто теперь 2 недели времени не будет - или сегодня или через годЪ((((

Reply

inveraray March 6 2016, 16:31:23 UTC
Ты блины только на масленицу ешь?

Reply

ataggonyi March 6 2016, 16:34:49 UTC
Нет.Я кстати в отличии от подавляющего большинства блины пеку раз 12 в год как минимум. причем раз 8-9 обычные скородумки а раза 3-5 какойто замудреный рецепт типа вот этого

Reply


tatiaz March 6 2016, 17:49:40 UTC
Давно хочу приготовить дрожжевые блины и все как-то лениво возиться.

Reply

ataggonyi March 6 2016, 17:51:09 UTC
Тебе и лениво? Да ты ж один из продуктивнейших блогеров ЖЖ!)))

Reply

tatiaz March 6 2016, 17:57:06 UTC
Да я ж их сама-то не ем практически. Один съем и все, поэтому и лениво.

Reply

ataggonyi March 6 2016, 17:58:24 UTC
Талию бережешь или просто равнодушна к блинам?

Reply


Leave a comment

Up