Убийство карбонары! (размышления о национальных кухнях)

Apr 10, 2016 19:39


«Убийство карбонары -катастрофический французский видеорецепт!» - под таким заголовком вышел пост на итальянском кулинарном сайте «Кулинарный курьер».

image Click to view




Помню как то была у нас беседа с френдами, о кулинарном нацизме в Рунете. Типа, вот какие мы не толерантные, хаем оппонентов не стесняясь в выражениях....ну и кодовая фраза - вот на европейских сайтах...... Дальше писать не буду - сами додумаете. На европейских сайтах, разумеется, все друг другу говорят мерси, прошу пардону, сорри, через слово)))
Жизнь, однако, все расставляет по своим местам. И слава Богу, что европейцы не такие уж и толерантные, когда речь заходит о рецептах составляющих гордость национальной кухни. Наоборот - толерантнее...нет- равнодушнее, стали сейчас мы, блогеры Рунета.
Это нам, навязшая в зубах белорусская горетелеведущая-блогерша, может бросить вместе со своим подельником, якобышефом, в лицо фразу «Пельмени - они как пицца, туда все что есть в доме можно запихнуть!» и все молча это сглотнули, за исключением нескольких человек попытавшихся поставить ее на место.
Это наша «коллега книгоиздатая» может написать в блоге «Русская кухня - это то, что вы сегодня себе на обед приготовили. Что там у вас? суп с вермишелькой, котлеты, пюре и салатик со сметаной? Вот она самая ни на есть русская кухня." и никто не пояснит тетеньке что суп с вермишелкой к национальной кухне ну никак не относится.
Это наши доморощенные гуры, с телеэкрана 1го канала показали нам, что в "блюдо исконной русской кухни "пупки куриные тушеные" можно смело добавлять соевый соус (ну переняли ну что там) и никто не возмутился....
Равнодушие? Или пофигизм? Или и то и другое + нежелание связываться?

А вот теперь Кодовая фраза - хорошо что в Европе не так!

Вот сняли французы рецепт «Паста карбонара» с явными нарушениями в аутентичности технологии, выложили это действо на Ютуб и что получили? Получили кучу пожеланий «жрать и дальше своих лягушек с улитками но не уродовать итальянские рецепты»!
К сожалению я не нашел оригинального ролика с этой карбонарой - видимо его снесли со стыда, но даже копии выложенные сейчас на Ютубе собирают комментарии типа:

  • Такое хрючево могут жрать только французы. Лично я ЭТО даже своей собаке не дам!

  • Очень странное месиво. Это все что угодно но не Паста карбонара! Обидно за итальянскую кухню и ее традиции!

  • Возможно будет хорошо если какие нибудь террористы решат это взорвать!!!

И даже:

  • Французы, я вас как турок умоляю-не вздумайте снять видео с нашим кебабом, долмой и прочими вкусностями. Не снимайте и не выкладывайте этот позор!

Производитель Барилла, паста которого была использована в ролике, вполне сдержанно, но все же дистанцировался от рецепта так: «Мы открыты для различных вариаций Карбонары, но с этим вариантом зашли слишком далеко…»

Ну а мы что? А мы толерастимся дальше.... Это так по русски - сперва все просрать, а потом плакать ««сведения о русских блюдах почти совсем истребились..." . Поистребяться, ясен пень, с таким то нашим отношением((((.

Найдено на сайте Неаполь по славянски

Сборник идиотизмов

Previous post Next post
Up