Пост любви к норвежскому сыру :-)

Jul 18, 2012 17:18

В догонку к предыдущим постам :-)


Read more... )

Leave a comment

Comments 14

larsky_hell July 18 2012, 14:38:06 UTC
сеть coop изначально наша, швейцарская. а вот норвежского сыра в швейцарском коопе нет...

Reply

larsky_hell July 18 2012, 14:38:49 UTC
хотя нет, перепутала с migro. не знаю, чья сеть coop. но сыра все равно нет)

Reply

atemswaerme July 18 2012, 14:43:13 UTC
Если верить Вики, то свой Coop таки есть в Швейцарии
а в Скандинавских странах - это Coop Norden, со штаб-квартирой в Швеции..
Разобраться, где это возникло изначально, не удалось :-)

Reply

larsky_hell July 18 2012, 14:47:28 UTC
есть то он есть, сегодня в нем была. вопрос, где он изначально создан был, а это надо гуглить.

Reply


levellao_o July 18 2012, 15:21:47 UTC
Странно, а я вот его как-то не оценила. Попробовала кусочек, необычно, но похоже на несладкую вареную сгущенку для меня:)

Reply

atemswaerme July 18 2012, 21:14:47 UTC
я вобще люблю сгущенку в любом виде, но как-то сыр на нее не показался похож, любопытно:-))

Reply


dration July 18 2012, 21:15:37 UTC
а Свеле ("оладья" с этим сыром) вы пробовали? на паромах обычно продаются, в холодный дождливый день вместе с какао - самое то )

Reply

atemswaerme July 18 2012, 21:25:07 UTC
та вот как раз читал про нее у тебя, и понял, что мы кое-что пропустили ))
Ну то есть мы ее видели, но сам не знаю почему, ни разу не пробовали...

Reply

dration July 18 2012, 21:37:30 UTC
это же самая национальная норвежская еда!

можете попробовать сделать сами, оладья с большим количеством разрыхрытеля (раньше делали на гашеной соде), в серединку кладется кусок сыра, сворачивается, чуть разогревается (чтобы сыр немного поплавился) и естся.
У норвегов даже есть какой-то специальный способ как эту штуку надо держать, типа как вот у японцев есть специальный способ держать палочки, показывающий что ты типа "в теме", так и тут. Как-то то ли тремя пальцами, то ли как-то еще ) одной рукой главное, чтобы можно было другой рукой, например, листать газету )

Reply

atemswaerme July 18 2012, 21:41:08 UTC
Спасибо!
Обязательно попробуем
Я даже нашел такой рецептик, прямо с парома )

... )

Reply


5659 October 12 2012, 09:12:50 UTC
Наконец-то вчера попробовала этот сыр! (В Харькове он иногда появляется в Spar'е).
Сразу после того, как прочитала такой заманчивый отзыв, записала его в свой список сыров "на попробовать" - просто я собираю что-то вроде коллекции сырных вкусов, веду блокнотик с субъективной дегустационной оценкой каждого нового сыра.
В общем, гюдбрансдален не похож ни на один другой сыр, но похож, как выше написали, на несладкую сгущёнку - или на соленую карамель, если бы карамель бывала не сладкой :) Очень сытен и даже тяжел, больше маленького брусочка за раз съесть невозможно. По консистенции похож на кубик сырых дрожжей, вязок. И я его, все-таки, стала дополнять инжирным вареньем - хотя, инжирное варенье украшает почти все сыры.
В общем, спасибо за наводку на новый вкус! :)

Reply

atemswaerme October 12 2012, 09:26:22 UTC
ухты!
в Спарах бывает норвежский сыр?
Все, буду проверять киевские Спары, когда закончатся домашние запасы :-)

Reply

5659 October 22 2012, 12:47:08 UTC
По крайней мере, в Харькове - да :) Этот кубик стоил 72 грн.
Но я так поняла, что концепции Спара в Харькове и Киеве странным образом отличаются: в Харькове это эдакие магазины гастрономических диковинок, а в Киеве - заурядные гастрономы.

Reply


Leave a comment

Up