Если верить Вики, то свой Coop таки есть в Швейцарии а в Скандинавских странах - это Coop Norden, со штаб-квартирой в Швеции.. Разобраться, где это возникло изначально, не удалось :-)
можете попробовать сделать сами, оладья с большим количеством разрыхрытеля (раньше делали на гашеной соде), в серединку кладется кусок сыра, сворачивается, чуть разогревается (чтобы сыр немного поплавился) и естся. У норвегов даже есть какой-то специальный способ как эту штуку надо держать, типа как вот у японцев есть специальный способ держать палочки, показывающий что ты типа "в теме", так и тут. Как-то то ли тремя пальцами, то ли как-то еще ) одной рукой главное, чтобы можно было другой рукой, например, листать газету )
Наконец-то вчера попробовала этот сыр! (В Харькове он иногда появляется в Spar'е). Сразу после того, как прочитала такой заманчивый отзыв, записала его в свой список сыров "на попробовать" - просто я собираю что-то вроде коллекции сырных вкусов, веду блокнотик с субъективной дегустационной оценкой каждого нового сыра. В общем, гюдбрансдален не похож ни на один другой сыр, но похож, как выше написали, на несладкую сгущёнку - или на соленую карамель, если бы карамель бывала не сладкой :) Очень сытен и даже тяжел, больше маленького брусочка за раз съесть невозможно. По консистенции похож на кубик сырых дрожжей, вязок. И я его, все-таки, стала дополнять инжирным вареньем - хотя, инжирное варенье украшает почти все сыры. В общем, спасибо за наводку на новый вкус! :)
По крайней мере, в Харькове - да :) Этот кубик стоил 72 грн. Но я так поняла, что концепции Спара в Харькове и Киеве странным образом отличаются: в Харькове это эдакие магазины гастрономических диковинок, а в Киеве - заурядные гастрономы.
Comments 14
Reply
Reply
а в Скандинавских странах - это Coop Norden, со штаб-квартирой в Швеции..
Разобраться, где это возникло изначально, не удалось :-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну то есть мы ее видели, но сам не знаю почему, ни разу не пробовали...
Reply
можете попробовать сделать сами, оладья с большим количеством разрыхрытеля (раньше делали на гашеной соде), в серединку кладется кусок сыра, сворачивается, чуть разогревается (чтобы сыр немного поплавился) и естся.
У норвегов даже есть какой-то специальный способ как эту штуку надо держать, типа как вот у японцев есть специальный способ держать палочки, показывающий что ты типа "в теме", так и тут. Как-то то ли тремя пальцами, то ли как-то еще ) одной рукой главное, чтобы можно было другой рукой, например, листать газету )
Reply
Обязательно попробуем
Я даже нашел такой рецептик, прямо с парома )
( ... )
Reply
Сразу после того, как прочитала такой заманчивый отзыв, записала его в свой список сыров "на попробовать" - просто я собираю что-то вроде коллекции сырных вкусов, веду блокнотик с субъективной дегустационной оценкой каждого нового сыра.
В общем, гюдбрансдален не похож ни на один другой сыр, но похож, как выше написали, на несладкую сгущёнку - или на соленую карамель, если бы карамель бывала не сладкой :) Очень сытен и даже тяжел, больше маленького брусочка за раз съесть невозможно. По консистенции похож на кубик сырых дрожжей, вязок. И я его, все-таки, стала дополнять инжирным вареньем - хотя, инжирное варенье украшает почти все сыры.
В общем, спасибо за наводку на новый вкус! :)
Reply
в Спарах бывает норвежский сыр?
Все, буду проверять киевские Спары, когда закончатся домашние запасы :-)
Reply
Но я так поняла, что концепции Спара в Харькове и Киеве странным образом отличаются: в Харькове это эдакие магазины гастрономических диковинок, а в Киеве - заурядные гастрономы.
Reply
Leave a comment