Знаете, за что я люблю лето и первую половину осени? А люблю я их за то, что можно с утра до вечера килограммами есть помидоры, персики и баклажаны!Помидоры с моцарелой и базиликом под соусом бальзамик
( Read more... )
по-пармски: нарезаешь баклажаны 4 шт. пластинками до 1см толщиной, на полчаса в холодную соленую воду, в эт время тушишь в собственном соку с каплей оливкового масла штук 5-6 консервированных помидоров 10 мин (можно и сырые, только шкурку снять, и тушить тогда минут 30), снимаешь с огня, взбиваешь блендером, добавляешь базилик по вкусу, можно сухой, можно мелко нарезать свежий, а можно просто, когда будешь слоями выкладывать и целые листики туда класть, всё по вкусу, я добавляю щепотку сухого в соус и кладу целые листочки. Баклажаны обсушила, обвалаяла в муке, обжарила на сильном огне. В форму слоями наливашь пару ложек соуса, слой баклажанов, на них кусочки моцареллы, базилик, снова соус, баклажаны, сыр, пока все не закончится. Сверху присыпаешь пармезаном и в духовку на 200 градусов на 30 минут. Получается нечто вроде запеканки, я люблю, чтобы после духовки еще постояло часик
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
В форму слоями наливашь пару ложек соуса, слой баклажанов, на них кусочки моцареллы, базилик, снова соус, баклажаны, сыр, пока все не закончится. Сверху присыпаешь пармезаном и в духовку на 200 градусов на 30 минут. Получается нечто вроде запеканки, я люблю, чтобы после духовки еще постояло часик
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment