Кулинарного позитива пост

Aug 15, 2015 20:05

Знаете, за что я люблю лето и первую половину осени? А люблю я их за то, что можно с утра до вечера килограммами есть помидоры, персики и баклажаны!Помидоры с моцарелой и базиликом под соусом бальзамик ( Read more... )

Leave a comment

Comments 14

bigle August 16 2015, 09:22:52 UTC
Эх, от икры баклажанной я бы тоже не отказался :)

Reply

atenaise August 16 2015, 17:39:55 UTC
как в детстве: икра из синеньких на прямоугольном куске серого сельского хлеба, прям пищевой оргазм какой-то)))

Reply

bigle August 17 2015, 11:48:59 UTC
и не говори :)

Reply

atenaise August 17 2015, 14:48:11 UTC
гггггг Проня Прокоповна имеет вкус ;))

Reply


emik_uanic August 17 2015, 14:25:23 UTC
и джин, в любую пору года )

Reply

atenaise August 17 2015, 14:49:51 UTC
да, эта штука обладает поистине мощнейшим антидепрессантным свойством))))))) в любое время года и суток!

Reply


(The comment has been removed)

atenaise August 19 2015, 06:36:23 UTC
по-пармски: нарезаешь баклажаны 4 шт. пластинками до 1см толщиной, на полчаса в холодную соленую воду, в эт время тушишь в собственном соку с каплей оливкового масла штук 5-6 консервированных помидоров 10 мин (можно и сырые, только шкурку снять, и тушить тогда минут 30), снимаешь с огня, взбиваешь блендером, добавляешь базилик по вкусу, можно сухой, можно мелко нарезать свежий, а можно просто, когда будешь слоями выкладывать и целые листики туда класть, всё по вкусу, я добавляю щепотку сухого в соус и кладу целые листочки. Баклажаны обсушила, обвалаяла в муке, обжарила на сильном огне.
В форму слоями наливашь пару ложек соуса, слой баклажанов, на них кусочки моцареллы, базилик, снова соус, баклажаны, сыр, пока все не закончится. Сверху присыпаешь пармезаном и в духовку на 200 градусов на 30 минут. Получается нечто вроде запеканки, я люблю, чтобы после духовки еще постояло часик

Reply

atenaise August 19 2015, 06:37:16 UTC
блин, соль забыла))))))))) соус посоли по вкусу, баклажаны и так в соленой воде лежали

Reply

(The comment has been removed)


ext_2397397 August 26 2015, 08:55:13 UTC
Баклажаны и производные из них это наше всЬО!!! И помидоры тоже. А хозяйственная Вы однако барышня!!!))) Везет же некоторым)))

Reply

atenaise August 26 2015, 09:07:47 UTC
а вот женился бы на мне и тебе бы повезло бггггг ))))))))))))))

Reply

atenaise August 27 2015, 11:33:16 UTC
ну возьми меня ну позвони же мне!!! Или ты за бугром?

Reply


Leave a comment

Up