Про полуфабрикаты и полуумных

Aug 17, 2022 17:08

С завидной регулярностью встречаю повсюду высказывания и советы есть поменьше полуфабрикатов. И вот знаете, каждый раз у меня появляется ощущение, что эти люди говорят на языке, продолжения которого не знают © или просто врут сами себе ( Read more... )

Разное, Идиотизмы, Прокрастинация, Страдания

Leave a comment

Comments 18

ex0_planet August 17 2022, 16:34:09 UTC
Все ж просто - независимо от степени переработки ты не контролируешь качество исходного сырья, и чем эта степень выше, тем труднее это сделать. Кусок некондиционного мяса на прилавке обнаруживается и по виду и органолептически, а фарш продается запечатанным в коробочку, и что туда положили мало кому известно. И так далее, и тому подобное.

Reply

aterentiev August 17 2022, 20:41:59 UTC
Ненене! Речь не о качестве сырья, а о мнимой "нездоровости" еды, основанной на полуфабрикатах

Reply

suvorow_ August 17 2022, 21:36:19 UTC
Бензоат натрия в готовый фарш таки кладут, хоть и не сознаются. ну и свиной и куриный жир добавляют в количестве сверх естественного. Жир сложнее по ДНК отследить, в жировой ткани её радикально меньше, чем в мясе.
Читал я и про влагоудерживающие агенты в цельном мясе, но, то такое...
Большому, килограммовому куску, они ни к чему, а готовым отбивным очень даже.

Reply

antontsau August 18 2022, 13:40:01 UTC
гуглить "инфузер для мяса" и все рядом, впечатляться.

Reply


nicka_startcev August 17 2022, 17:10:12 UTC
имхо, готовые "котлеты" банально жирноваты, ну и всякой булки в них многовато на мой вкус.
маловато белков, многовато жиров.

Reply

sakurovskiy August 17 2022, 19:08:16 UTC
юпик у вас авторитетный!

готовые котлеты которые надо просто пожарить я пробовал, ну такое. Хотя как-то взял нагетсы - вполне ок было, потом взял еще раз - вообще не то.

Reply

nicka_startcev August 17 2022, 19:23:52 UTC
ага. в полуфабрикатах надо аккуратно на состав и категорию смотреть.
те же пельмени категории А - сухие, поэтому невкусные. категории Б - с луком, как раз что надо. а в категорию В и тем более Г по стандарту можно смело класть рога-копыта и прочую шкуру. ну и сою с молочным белком, что заметно хуже на вкус.

юпик - да, именно про авторитетность.

Reply

sakurovskiy August 18 2022, 06:02:01 UTC
У нас есть сети заводских полуфабрикатов, есть это можно но оно не вкусно.

А щас открылась местная сеть, у них ценник конечно не очень гуманный, но еда реально как домашняя и даже вкуснее. В пельменях мясо без компромисов и так далее. Потом может испортятся но щас отлично

Reply


shur_ik August 18 2022, 06:30:00 UTC
Вот, насчёт конкретно фарша ты не прав. В т.н. "фарш" идёт всё некондиционное мясо, которое иначе никак не продать. И жир - жир неизвестного происхождения в неизвестных количествах. Это базовый принцип "производства фарша".

Те же пельмени или котлеты можно отследить по "в прошлый раз было нормально" и продолжать покупать. В отличие от фарша.

Reply

aterentiev August 18 2022, 10:50:11 UTC
Не соглашусь. Для отдельно взятого фермера, возможно, это и так. Но я видел массовое фабричное производство фарша крупных производителей, и поверь, у них просто нет ни времени, ни персонала, ни желания на то, чтобы там мясо отсортировывать. Баран сюда - колбаса оттуда, следующий!...

Кстати, это еще и аргумент против частных мелких производителей - кроме того, что они дорогие, у них еще и мясо сортированное.

Reply

shur_ik August 18 2022, 10:53:35 UTC
Я сам работал на мясокомбинате (и на фабрике мороженого, кстати, тоже). ;-)

Reply


antontsau August 18 2022, 13:43:42 UTC
основная идея - во всяких нищебродиях в полуфабрикаты сваливается что попало. Промпереработка (тм). Ну дык, в нищебродиях вообще жыдь и жрат вредно для здоровья.

А вот дальше уже начинаются понты классические маркетолохические, "я гааааавно нииижру - я кр0000т! не то что эти лохи!". Любимая тема по всему миру, хомяк ты Этого Достоин, а заплатить лишние ЫЫЫ за Качество и Вкус для тебя вполне посильно, на крайняк кредит возьмешь! Отработано на отличненько, хомяк доится без вариантов.

Reply


dennis_chikin December 17 2022, 09:00:14 UTC

У Старцева же в свое время разбирали:

Полуфабрикаты, так же как и фастфуд, в целом позволяют съесть больше эквивалента еды, чем просто обычная еда. (Ну и да, состав, включая фарш, чем дальше, тем, гм, своебразнее, причем не только за счет добавок, но и удаления всего "лишнего" с точки зрения переработки/логистики.)

Reply


Leave a comment

Up