ОБЕД

Jan 21, 2019 14:07

20 сентября 107-го года чучхе (2018 г.) НАС повели на второй этаж. Стол был накрыт тот же, что накануне, но, в отличие от вчерашнего дня (тогда нас кормили "кэсонским комплексным обедом" из бронзовых посудин 방짜유기 --- 11첩 반상), сегодня мы ели "по-корейски" - то есть у каждого из нас были индивидуальные плошка риса и горшок супа из ботвы редьки, всё ( Read more... )

north korea, dprk, корейская кухня, транскорейский, КНДР, kaesong, Кэсон, Северная Корея

Leave a comment

Comments 20

deadkittten January 22 2019, 19:31:43 UTC
> В последние годы порции мяса, что свинины, что говядины, скукожились последовательно с 200 г до 180, затем до 150.
Вот и я смотрю -- в каждый приезд блюда как-то всё меньше и меньше. (А корейцы говорили, что ещё и градус в соджу планомерно понижают.) Говорят, это они за здоровый образ жизни борются...

Reply

atsman January 22 2019, 20:42:16 UTC
Вот-вот, о чем я неустанно и пишу --- с каждым разом порции все меньше и меньше. Я уж не говорю о мясе. Раз страна в опасности, и импортная говядина-свинина хуже отечественной, то непременно надо повышать цены на отечественную. Но кимчхи-то при чем? Его стали класть буквально два ломтика. Я не говорю о прочих панчханах... :)))
Идешь в иной мясной ресторан в Сеуле, а там тебе под предлогом здоровой молодежной пищи дают 120 г самгёпсаля, несколько листочков салата, чуток кимчхи, нарубленный чеснок, немного лука... Кушайте, мол, это дешево и здорово. Это, считаю, большой шаг в сторону от корейской традиционной еды. Перекусить-то этим можно, но наешься ли?... :)))
Но поедешь подальше от Сеула, от больших городов, там, в глубинке, прежняя жизнь еще теплится... :)))

Reply


Leave a comment

Up