20 сентября 107-го года чучхе (2018 г.) НАС повели на второй этаж. Стол был накрыт тот же, что накануне, но, в отличие от вчерашнего дня (тогда нас кормили "кэсонским комплексным обедом" из бронзовых посудин 방짜유기 --- 11첩 반상), сегодня мы ели "по-корейски" - то есть у каждого из нас были индивидуальные плошка риса и горшок супа из ботвы редьки, всё
(
Read more... )
Comments 20
Вот и я смотрю -- в каждый приезд блюда как-то всё меньше и меньше. (А корейцы говорили, что ещё и градус в соджу планомерно понижают.) Говорят, это они за здоровый образ жизни борются...
Reply
Идешь в иной мясной ресторан в Сеуле, а там тебе под предлогом здоровой молодежной пищи дают 120 г самгёпсаля, несколько листочков салата, чуток кимчхи, нарубленный чеснок, немного лука... Кушайте, мол, это дешево и здорово. Это, считаю, большой шаг в сторону от корейской традиционной еды. Перекусить-то этим можно, но наешься ли?... :)))
Но поедешь подальше от Сеула, от больших городов, там, в глубинке, прежняя жизнь еще теплится... :)))
Reply
Leave a comment