ЗВОН В УХЕ. - СОЛЯНКА

Mar 13, 2022 11:52

ДАВЕЧА утром.

- В каком ухе звенит?
Подозрительно посмотрела на меня:
- В левом.
Чёрт! Не видать мне сегодня финансового благополучия, победы. Когда ещё зазвенит! Я было пригорюнился, но, осмыслив акт случившегося общения (interaction), встрепенулся:
- А почему ты посмотрела на правое ухо?
- На правое? Это у тебя правое ухо? Для меня оно левое.
Вот и пойми их. С другой стороны, это подтверждение моего тезиса, что у каждого человека свой неповторимый взгляд на мир, и с этим ничего не поделать. Лично я не могу поделать пятьдесят лет.
Вчера мои запросили солянку: "Давно не ели солянку". Солянку готовить просто. Берёшь кусок недоеденной Сергеем говядины,

Серёжа




куриное бедро, оставшуюся с Крисмаса утиную шею, бросаешь в кастрюлю. Отправляешь к ним луковицу в шелухе, морковь, стебель сельдерея, замешиваешь тесто как для чабаты и ждёшь... Час или два.

... Включив печку, выуживаешь из бульона мясо, бедро и шею, кладёшь в сторонке, чтоб малость подостыли, и, торопясь, приступаешь к приготовлению зажарки: достаёшь из холодильника и сноровисто нарубаешь сосиску, чорисо, копчёную индюшку. Нарубив, бросаешь всё это на скороводу, обжариваешь, сдабриваешь томатным соусом, солёным огурцом... Раскладываешь по бадейкам... Разорвав вынутые из бульона мяса, добавляешь их к зажарке... Кладёшь каперсы, маслины с косточками, по паре горошин чёрного перца, лавровый лист, полуотварную картошку, доливаешь горячего бульона, запечатываешь сформированными на скорую руку лепёшками... Ставишь бадейки в печку...




Глянул на исходный продукт - какие цвета! Сбегал за камерой. Заодно, развернувшись на сто восемьдесят градусов, сфотографировал - из баловства - батарею спиртного.
Накануне Драг-аятм съездила пополнить запасы. "Хотела купить тебе Хеннеси, но он стоит семьдесят долларов. Купила твой любимый Canadian Club. А у него довесок - мерзавчик Хани Джим Бим. Давай попробуем".






фото, солянка

Previous post Next post
Up