Leave a comment

Comments 28

Vozduschnaja Legkost ext_2389394 January 27 2014, 15:24:47 UTC
Annuschka bespodobno! Bse tak vozduschno!!! Neskolko voprosov:
1) A rozovij zvet biskvita kak ja ponimaju za schet malini?
2) A Kak ti primeschivaesch ottajavschuju malinu chto bi biskvit ot lichnej gidkosti ne poplil: szegivaesch gidkost i prevraschaesch blenderom malinu v püree? ili slegka podvarivaesch püree malini dla uparivanija gidkosti?
3) Nakrivaesch li ti chem nibud kovrik s biskvitom pri vipechki chto bi poluchilos tak rovno?
Spasibo
Svetlana Kodak

Reply

Re: Vozduschnaja Legkost atsoy January 27 2014, 15:35:39 UTC
Спасибо, Светлана!
Бисквит на фото - из Полена М (это рецепт Маши, поэтому не могу его тут публиковать)) А я описала второе полено - малиновое) там бисквит другой. Малину я просто оставляю на дуршлаке и даю лишней жидкости стечь. Но там не мало муки и еще миндальная мука.

Если бисквит правильно замешан, он будет ровным, и его не надо ничем накрывать при выпекании.

Reply


eastflower January 27 2014, 16:01:43 UTC
Аня, полена прекрасны! Спасибо за рецепт. Скоро буду учиться их делать, как форма придет маленькая.

Reply

atsoy January 27 2014, 16:16:56 UTC
Спасибо, Леночка)
У меня только одна форма, и мне надо было все делать быстро и продуманно, чтобы успеть по очереди использовать ее для двух полен))
Удачи в новых пробах!

Reply

eastflower January 27 2014, 16:23:44 UTC
Аня, хотела спросить. Ты как собираешь в одном полене. Я так понимаю, прокладываешь форму бисквитом, а потом как слои выкладываешь: постепенно, замораживая каждый раз? или отдельно делаешь в другой форме середину и уже кладешь?

Reply

atsoy January 27 2014, 16:40:36 UTC
Зависит от полена и слоев, Лен.
Принцип да - надо продумать слои, какие можно замораживать, а какие нет и в какой последовательности они будут (какого размера). Многослойные торты (не только полена) часто собираются сверху-вниз (то есть сначала идет будущий верхний слой, потом следующий и т.д. Обычно в полене надо иметь еще внутреннюю форму, чтоб сделать внутренние слои и поместить их во внешний. Посмотри у Kiev_best_Cake - там есть рецепты от мастеров (они наглядно показывают слои).

Reply


lifetastesgreat January 27 2014, 16:25:57 UTC
Это просто космос!!! Потрясающая работа!

Reply

atsoy January 27 2014, 16:42:35 UTC
Спасибо большое!) Приятно очень, что работа нравится разным людям! Каждый раз придумывая новый дизайн, переживаю, как к нему отнесутся "заказчики" (для них это чаще всего сюрприз)

Reply


shubik January 27 2014, 18:25:59 UTC
нют, ты так права, что отказалась от мастики
она все же не супер-вкусная вещь :)
особенно, когда ее много

Reply

atsoy January 27 2014, 18:28:13 UTC
О да! Большинство слепленных мастиковых фигурок просто не стоит есть... Вот, освою лепку из шоколада (так, чтобы это еще можно было есть), и будет мне счастье :)) И всем вокруг тоже...
ПС Ты тортик то сделала мужу?) или решила даже не браться?

Reply

shubik January 30 2014, 16:36:32 UTC
я думаю на др сделать
и как план б купить все для простого тирамису :)

Reply

atsoy January 31 2014, 11:22:01 UTC
Кстати, а когда др?

Reply


kinda_cook January 28 2014, 13:36:01 UTC
Аня, просто восхитительная работа! Очень долго сидела и рассматривала все детали - завораживает! Очень стильный вышел!

Reply

atsoy January 29 2014, 08:01:53 UTC
Вика, спасибо большое! А что из деталей больше всего приглянулось?)

Reply

kinda_cook January 29 2014, 08:28:13 UTC
- структура и цвет бисквита (я вижу цвет лосося)
- соединение 2 полен во едино - очень интересно
- бисквитный завиток-парус шикарен, шоколадный я как-то не прочувствовала
- шоколадные кружева -полный восторг, такая ювелирная работа!
- черепок очень прикольно нарисован (такая надуманная небрежность, как будто акварелью нарисовали)

вот бы еще разрез увидеть :)

Reply

atsoy January 29 2014, 12:37:06 UTC
Спасибо!!!)
С шоколадным завитком действительно недоделка ((( Если бы под ним был открытый кусочек тортика (без глазури) - был бы совсем иной эффект (хочется надеяться))
Узоры делать только учусь, в этот раз слишком тоноко - местами поломались (хорошо, что они "прилипают" к тортику, и не падают))
Черепок - это совсем-совсем ручная работа)) нарисовано шоколадом и залито))

Разрез не успела сфотографировать (торт надо было отдавать), но мне самой он показался нормальным (все по ровненьким слоям внутри было.
А кусочек края, который я срезала (как опложено у полен), я сразу попробовала, чтобы быть уверенной, что вкус получился такой, как надо))) В следующий раз сделаю фото разреза!

Reply


Leave a comment

Up