Тыквенный крем Шибуст

Mar 18, 2014 11:35

В прошлый раз я писала о том, как возилась с слоеным тестом и фисташковым кремом Шибуст, но забыла написать, что параллельно с этим я пробовала еще один крем - тыквенный :) У меня оказался на руках баттернат и, как привыкла уже делать, сразу запекла его в духовке. Часть мякоти заморозила, а из небольшого количества оставшейся приготовила крем ( Read more... )

крем/creme, без ограничений/no restrictions, выпечка/pastry, заварное тесто/choux pastry, десерт/dessert, меренга/merengue, тыква/pumpkin, рецепт/recipe

Leave a comment

Comments 6

monka_i_eda March 19 2014, 17:56:17 UTC
интересно, никогда не делала pastry cream на сливках. наверное, получается в три раза вкуснее, да?)

Reply

atsoy March 19 2014, 19:47:21 UTC
Я так делаю, когда надо крему добавить жирности, а сливочное масло добавлять не хочется :) Я в принципе сливки люблю больше молока :))))

Reply


Итоги ФМ "Овощи на десерт" livejournal April 10 2014, 03:58:30 UTC
Пользователь monka_i_eda сослался на вашу запись в записи « Итоги ФМ "Овощи на десерт"» в контексте: [...] от Тыква: Тыквенный крем Шибуст [...]

Reply


Итоги ФМ "Овощи на десерт" livejournal April 10 2014, 04:57:34 UTC
Пользователь zykerka_zuki сослался на вашу запись в записи « Итоги ФМ "Овощи на десерт"» в контексте: [...] от Тыква: Тыквенный крем Шибуст [...]

Reply


kolibry108 April 26 2014, 12:37:48 UTC
Тыквенное пюре с заварным кремом - тут все понятно.
Но взбитые белки впервые вижу в составе подобного крема. Они придают пышность или что-то кардинально меняют во вкусе?

Reply

atsoy May 5 2014, 13:29:25 UTC
Да, крем приобретает легкую и воздушную текстуру, ну и вкус тоже - более сливочный (менее "тыквенный")

Reply


Leave a comment

Up