Курс с Yann Duytsche в Кондитерском Хогвартсе Маши Селяниной

Mar 28, 2014 14:23

Несмотря на то, что я уже пару дней назад вернулась из Барселоны, только сейчас решилась написать о своей поездке. А все потому, что никак не оторвусь от привезенных из "Кондитерского Хогвартса" рецептов, комментариев на полях, а также огромной книги кондитерского волшебства от Yann Duytsche ( Read more... )

учеба/classes, yann duytsche, Барселона/barcelona, Маша Селянина/maria selyanina

Leave a comment

Comments 22

kinda_cook March 28 2014, 13:40:09 UTC
очень круто!

Reply

atsoy March 28 2014, 14:14:43 UTC
Вот, прочла сама после того, как написала, и поняла, что в следующий раз обязательно снова поеду к нему на курс! Это невероятно, никакого шоу - только практика, потому что ему важен результат, и он действительно делился своими знаниями и умением с нами, и это было - как работать под его руководством, а не как проходить мастер-класс (не знаю, будет ли понятна разница на словах...)

Reply


eastflower March 28 2014, 14:42:45 UTC
Анечка, как я рада, что ты прикоснулась к прекрасному и познакомилась лично с мастером. Ты- большая молодец, знаю, что это для тебя толчок к самосовершенствованию достижению целей и высот. Спасибо, что поделилась красотой.

Reply

atsoy March 28 2014, 15:29:52 UTC
Спасибо, Леночка! Да, самое важное - он всегда подчеркивал, что у каждого из нас должен со временем появиться свой собственный стиль, и это очень важно - почувствовать его.

Reply


three_passions March 28 2014, 15:58:32 UTC
Поздравляю! Завидую, но по хорошему. Я была у него в кондитерской и пробовала несколько десертов. Они все были прекрасны! А книга, к сожалению была тогда только на французском, так что я не купила.

Reply

atsoy March 28 2014, 17:03:15 UTC
Спасибо, Марин! Да, все 9 десертов были невероятно вкусными. И каждый с своей особенной ноткой. А какие у него текстуры... Ммммм. А книжку ты все же закажи у Маши (уже есть на английском) - попроси кого-нибудь с ближайших курсов привезти в Мск ;) Она содержит многие базовые рецепты, которые мы с ним делали.

Reply


iiirusya March 28 2014, 21:18:22 UTC
Фантастика, можно только по доброму позавидовать! :) Рада за тебя!

Reply

atsoy March 29 2014, 20:49:05 UTC
Спасибо! Сама себе завидую и хочу еще такого счастья...)

Reply


maria_selyanina March 28 2014, 22:30:35 UTC
Ой, Ань, спасибо тебе за такой теплый отзыв! Это был особенный для меня курс, и я безумно рада, что вы чувствовали то же самое, что и я когда-то.

Таких как Ян действительно единицы, и я горжусь тем, что не только сама работала с ним и училась у него, но и смогла познакомить с ним других, поделиться его видением кондитерского дела. Спасибо вам всем, что приехали!

Смотрю сейчас на фотографии с курса - как же было здорово! И у меня там другое лицо, совсем не такое как на своих собственных:)

Reply

atsoy March 29 2014, 07:17:12 UTC
Машенька, не устану повторять: СПАСИБО!
Это было, как ожившая сказка! И да, рядом с Яном все было каким-то особенным (это, наверное, как для Гарри П. было находиться рядом с Дамблдором :))))) А ты на этом курсе просто сияла счастьем - и так за тебя было радостно!!!

Reply


Leave a comment

Up