Оглянувшись назад...

May 19, 2014 21:37

Две недели почти без перерыва сплошные заказы: тортики и пирожные для друзей, десерты на открытие нового магазина биопродукции в Будапеште, а еще мой первый свадебный заказ. Мне не верится, что все это происходит со мной... Вчера я решила отдохнуть от сладкого, от заказов и постоянных обдумываний новых идей для декора... и просто вспомнить, как все ( Read more... )

промежуточный итог, заварное тесто/choux pastry, botanicus, свадебный торт/wedding cake, тарталетки/tartlets

Leave a comment

Comments 27

futureshort May 19 2014, 19:48:45 UTC
Очень впечатляет! Дальнейших успехов!

Reply

atsoy May 19 2014, 20:04:40 UTC
Спасибо!)

Reply


Абалдеть nightwishk May 19 2014, 19:56:52 UTC
Соответственно и формочки на 31см и такой высоты есть? Да, а мы тут ложкой щи хлебаем :-)
Молодец, так держать!

Reply

Re: Абалдеть atsoy May 19 2014, 20:04:27 UTC
Вообще-то нет.... Я просто уже про это не писала (боюсь, если опишу весь процесс, это будет перебор...)))) было всего 1(!!) кольцо раздвижное на 7,5 высотой))) то есть я еще делала доп примочки, чтобы все собрать, и все соьиралось поочереди)))

Reply

Re: Абалдеть nightwishk May 19 2014, 20:26:08 UTC
Интересно, а действительно высокие торты просто делают из бисквитов, просто накладывают один на другой с прослойкой крема и всё, я правильно понимаю?

Reply

Re: Абалдеть atsoy May 19 2014, 21:09:56 UTC
:))) если многоярусные, то лиьо на спец подставках, соединенных между собой опорами, либо вставляют опоры внутрь нижних слоев.

Reply


iiirusya May 19 2014, 22:05:06 UTC
Какая ты умница! Вот уж точно не подумала бы, что ты кондитеркой занимаешься всего год! P.S. Какой ты крем использовала в Шу?

Reply

atsoy May 20 2014, 17:52:08 UTC
:) Спасибо, Ириш!)
В Шу ц меня был ганаш на белом шоколаде с добавлением лесных ягод, взбитый до воздушности))

Reply

iiirusya May 20 2014, 20:39:00 UTC
Как звучит привлекательно!

Reply


lifetastesgreat May 19 2014, 23:10:44 UTC
Анечка,вот это прогресс!! Ты нереальная молодец!! Желаю тебе дальнейших успехов!! Очень надеюсь увидеть рецепт торт с черной сморрдинрй и эстерхази с пеканом! Мне очень понравился декор твотх тортов, когда рни как-будто обернуты в тонкую бумагу из белого шоколада, как такое сделатт? Красота!

Reply

atsoy May 20 2014, 17:55:55 UTC
Спасибо, Анют! Постараюсь не потерять набранный темп :)) Рецепты будут, но не обещаю, что скоро (ибо сейчас нет времени написать нормально :)) Эстерхази я кстати уже вывешивала - там практически все то же самое, только вместо грецкого ореха - пекан... плюс, я крем заварила до большей густоты и уменьшила вдвое сахар в креме)

Про шоколад: темперированный вручную шоколад, очень тонко спатулой разровнять на ацетатную ленту нужной ширины, и обернуть ею готовый охлажденный торт (там надо в тот момент, когда шоколад только начнинает кристализоваться :))

Reply


shebets May 20 2014, 05:48:52 UTC
Все очень красивое!

Reply

atsoy May 20 2014, 17:56:33 UTC
Спасибо большое! Очень приятно, что меня все еще читают (хотя я не так часто тут пишу)))

Reply


Leave a comment

Up