Я это сделала!

May 31, 2011 16:37

Моё первое голодание (полтора суток) завершилось успешно. Все предыдущие попытки не увенчались успехом (я срывалась), и вот я всё-таки смогла! =)

Размышляю на разные темы.
ОЧЕНЬ рекомендую всем прочитать ! ! !
Почему люди становятся сыроедами?
Начнём с биологического обоснования.
Наибольшее количество опасных веществ (назовём из токсинами) поступает к нам в кровь из кишечника. Адекватное питание предполагает одновременное поступление питательных веществ и ненакопление токсинов.
Если токсины в пище есть, то иммунная система обязательно должна дать немедленную реакцию в крови при их поступлении. Экспериментами П.Кушакова доказано, что вареная пища вызывает пищевой лейкоцитоз! Количество белых кровяных телец (лейкоцитов) резко увеличивалось при употреблении вареной пищи и абсолютно никак не менялось при употреблении этой пищи в сыром виде! Промышленно переработанная пища вызывает еще более активную реакцию организма. Эти же эксперименты показали, что, принимая с вареной пищей сырую, можно уменьшить ответную защитную реакцию. Отсюда и совет диетологов - начинать прием пищи с салатов из свежих овощей.
Наш организм воспринимает вещества, поступающие с вареной пищей, как чужеродные. Те вещества, которые попадают в кровь, связываются антителами, образуют иммунные комплексы и должны быть выведены из организма. Но не выводятся, а откладываются на стенках сосудов в виде бляшек, в органах и подкожном жире. В медицине это называют пищевой аллергией замедленного типа. У организма нет ресурсов - энергии и времени, чтобы вывести их, т.к. вареная пища принимается ежедневно по несколько раз. Поступление новых токсинов делает невозможным вывод старых. Так идет накопление токсинов.
Сама пища не предполагает защитной реакции. Система вывода из организма токсинов предназначена только для того, чтобы выводить продукты жизнедеятельности самого организма. Как следствие употребления вареной пищи - атеросклероз, гипертония и т.д.
Природой было предусмотрено, что аминокислоты, жирные кислоты, глюкоза будут поступать к нам в их первозданном виде - в составе сложных белков, жиров, углеводов. Они будут поступать с собственными энзимами, которые находятся в лизосомах каждой клетки. Под воздействием желудочной кислоты энзимы будут освобождаться из лизосом и сами растворять те сложные вещества, с которыми они поступили. Причем, если у организма нет потребности в этих веществах, - он просто не выделяет кислоту, и ненужные вещества так и покидают наш кишечник нерастворенными. В опытах Павлова, если собака сыта - хоть желудочный сок и выделяется, в нем нет кислоты, и вещества просто выводятся организмом через кишечник. Поэтому вы не увидите ни одного располневшего сыроеда.
Вареная пища прошла процесс растворения под крышкой кастрюли или на сковородке. Белки, жиры и углеводы потеряли свои свойства и свою сложную структуру. Они уже там распались на составные части. Там же синтезировались новые соединения, незнакомые природе. И это попадает к нам в кишечник, т.к. молекулы очень малы и проникают сквозь стенки кишечника, и беспрепятственно всасывается в кровь. Им не важно - есть кислота в желудке или нет. Они не нуждается в растворении. Рафинированные сахара и жиры, денатурированные, распавшиеся белки - все это прямым потоком идет в кровь, порождая иммунную реакцию со стороны организма.
Этот процесс похож на принудительную вакцинацию, когда медики берут клетки больного организма и вводят прямо в кровь здоровому ребенку. Если бы вакцину капали на кожу - образовался бы гнойник, если бы вакцина вдыхалась с воздухом - результатом могли бы быть насморк, кашель, если бы вакцина принималась с пищей - была бы рвота или понос. Тогда работа иммунной системы понятна и логична. Таким путем формируется иммунная защита! Но вводить вакцину прямо в кровь - это преступление против природы! Также обстоит дело и с вареной пищей. Мы ставим в тупик иммунную систему, подрывая собственное здоровье.
Убирать надо причину - устранить постоянное поступление загрязняющего фактора. А с симптомами организм справится сам. Это - то же самое, что отдавать свою жизнь и здоровье на откуп врачам.
Ваше здоровье и здоровье ваших детей зависит только от вас!
Иммунитет организма напрямую зависит от работы микрофлоры кишечника. Пища для нашей микрофлоры - сырая растительная клетчатка.
Симбиоз макро- и микроорганизмов состоит в том, что хозяин “опекает” микрофлору кишечника, обеспечивая ее питательными веществами, а микрофлора обеспечивает макроорганизм нужными ему метаболитами и защищает от внедрения патогенных микробов. Поэтому антибиотики пить нельзя! Это бессмысленно - сначала убивать микрофлору, а потом снова её заселять. Надо просто устранить причину распространения болезнетворных микроорганизмов. Надо поставлять нашей микрофлоре сырую растительную клетчатку - это и значит «опекать» ее. Тогда микрофлора, в свою очередь, защитит нас от патогенных микробов, и будет поставлять нам витамины и незаменимые аминокислоты в необходимом нам количестве.
Вся пища животного происхождения, а также денатурированная (вареная) растительная пища, подвержена гниению. По мере продвижения по кишечнику она способствует быстрому размножению гнилостных бактерий. Количество бактерий удваивается каждые 15 минут. Это значит, что через 6 часов из одной бактерии будет 16 млн. Гнилостная микрофлора угнетает нужных нам микроорганизмов, выделяя токсины. Поэтому вареную пищу как растительного, так и животного происхождения, употреблять не следует. По той же причине не следует употреблять и сырую пищу животного происхождения (сырую рыбу, мясо, яйца).
ЖКТ является самым крупным эндокринным органом, дублирующим многие функции гипофиза и гипоталамуса. Аппендикс является органом иммунной системы для кишечника, таким же, как и миндалины для легких.
В отличие от других эндокринных органов, синтезирующих те или иные гормоны в зависимости от состояния крови, ЖКТ синтезирует гормоны в зависимости от контакта пищи со стенками кишечника. Кроме того, гормоны попадают к нам прямо из растительной пищи - фитогормоны, и являются продуктом жизнедеятельности некоторых микроорганизмов. Делаем очевидный вывод: гормональный фон организма зависит от пищи, которую мы едим. Наша психика зависит от пищи.
Эксперименты показывают, если у нас пониженный тонус, то и пищеварение ослаблено. Так что же говорить о возможностях иммунной системы и системы вывода токсинов из организма? У организма на это просто не хватает энергии.
Мертвые денатурированные молекулы варёной пищи для усвоения должны быть оживлены, активированы=фосфорилированы. Ведь биореакция - это реакция живых молекул. Вот куда тратится энергия. А могут ли субстраты, поступающие с пищей, быть уже фосфорилированы, заряжены аккумуляторами? ДА! Это живые растительные субстраты со своими живыми энзимами.
Живые клетки представляют собой саморегулируемые химические системы, настроенные на работу в режиме максимальной экономии.
Чем естественнее пища, тем большее количество энергии она даёт. Человек получает гораздо больше энергии, чем раньше, и должен определиться, на что он будет её тратить. Сыроед должен менять свою жизнь в сторону разнообразия, творчества и активного времяпрепровождения.
Наивное предположение диетологов и медиков, что наш организм способен постоянно выводить прибывающие извне ненужные вещества - полное непонимание работы живых организмов. Энергетический ресурс крайне ограничен и рассчитан на то, что энергия будет постоянно поступать извне. И с пищей в том числе. Но если с пищей поступают в основном денатурированные продукты - откуда взять энергию на борьбу с ними?
Все положительные качества, которые могут быть у воды - присутствуют в ней тогда, когда она находится внутри живого организма. Внутри фрукта, внутри овоща, внутри ореха, внутри ягоды. Сыроед, съедающий в день 1,5 - 2 кг фруктов и овощей, получает всю необходимую воду высочайшего качества. К тому же он не употребляет ни сахара, ни соли, ни животных белков, ничего, что требует для своего растворения воды. Пить ему не надо совсем.
Количества воды, содержащегося в баночке колы, не хватает на то, чтобы растворить весь сахар и тонизирующие вещества, поступившие вместе с ней. И организм использует свою воду. Таким образом, организм начинает страдать от жажды, без явных признаков самой жажды. Это серьезная причина многих расстройств, таких как астма, диабет и др.
Минусы вареной пищи:
 Пищевой лейкоцитоз
 Отсутствие саморастворения пищи
 Угнетенная микрофлора
 Расстройство гормонального фона
 Некомпенсируемые энергозатраты на активацию
 Излишняя потребность в воде
 Нарушение экологии
Результаты многих исследований приводят ученых к выводу, что идеальное лекарство для восстановления иммунной системы - это сочетание аргинина, глутамина, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов группы В, С, минералов.
Просто посмотрите на химический состав грецкого ореха, миндаля, арахиса. Вот для примера содержание аминокислоты аргинин (г/100г) в разных продуктах:
Грецкий Орех - 2,52
Кунжутное семя - 3,326
Миндаль - 2,492
Арахис - 3,506
Семена Тыквы - 3,978
Говяжий фарш - 1,194
Куриная грудка - 1,033
Ножка поросенка - 1,218
Лосось - 1,176
Творог, обезжиренный - 0,786
О витаминах и минералах речь не идет. Растения по ним вне конкуренции. Минералы и витамины находятся в сырых растительных продуктах в составе легкоусвояемых соединений. Например, диетологи утверждают, что в мясе железа больше, чем в яблоках. Но не усваивается оно из мяса! В сыром яблоке железо соединено с фруктозой (плодовым сахаром). Фруктоза легко всасывается из кишечника, и “на прицепе” в кровь попадает железо. В мясе, как и в печеном яблоке или яблочном компоте, соединения железа и фруктозы распадаются, и железо практически не усваивается. В процессе термообработки минералы теряют свои связи, свою активность и не задерживаются в организме.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 наши диетологи и медики тоже ищут почему-то в морепродуктах и жирной рыбе. А в тех же сырых орехах они находятся в своей первозданной чистоте, доступной форме и вместе с живыми энзимами, которые будут способствовать лучшему усвоению этих жиров.
Также интересно, что при проращивании любых семян образуются ферменты, расщепляющие сложные белки и углеводы на более простые элементы. В некоторых семенах содержание витаминов при проращивании увеличивается в 5-8 раз! Особенно много в проростках витаминов группы В, Е, А, и РР. В зелёных ростках синтезируется витамин С, отсутствующий в сухих зёрнах. Богаты проростки хромом и литием - необходимыми элементами для функционирования нервной системы. В проростках пшеницы, например, содержание витаминов С и В возрастает более чем в 5 раз, витамина В1 - в 1,5 раза, фолиевой кислоты - в 4 раза, витамина В2 - 13,5 раза. А в прорастающих семенах сои количество витаминов увеличивается в 5 раз, витамина В2 и В6 - в 4 раза, витаминов А, Е и К - также многократно. Кроме того в проростках резко возрастает концентрация природных антибиотиков и стимуляторов роста. А доступны они нам в любое время года.
При прорастании зерна разлагаются вредные вещества, запасенные в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, частично разлагаются дальше на нуклеотиды, разлагающиеся в свою очередь, на основания, лежащие в природе генов. Больной ген может стать здоровым при замене основания.
Распаду подвергаются также крахмал и жиры. В результате создается «банк» элементарных микрообразований, необходимых для нормального развития организма. В клетках есть ферменты, следящие за нормальным состоянием генов и устраняющие неполадки. Они могут удалять дефектные клетки, молекулы и атомы, вставлять новые, склеивать. Нужен только здоровый, качественный материал в нужном количестве. Таким образом, все поврежденные ДНК способны восстанавливаться.
Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения. Особенно полезны пророщенные семена детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.
Наиболее показаны к проращиванию: пшеница, овёс, лён, зелёная гречка, горох, нут, маш, редис, клевер. Есть семена, которые употреблять в пищу в сыром и пророщенном виде нельзя, т.к. они вызывают отравление, например, белая и красная фасоль (засушенные бобы) - она съедобна только в свежем и отварном виде.
С нами, взрослыми все понятно. Мы вправе сами решить, чем нам питаться, чем нам лечиться. Но как быть с детьми? Ведь у них нет выбора. Они будут питаться тем, что им дадут дома, в садике, школе. Как защитить их от вакцинаций, кока-колы, чипсов, вареной и жареной еды? Выход один - интересоваться, читать, распространять знания, объединяться в общества, обмениваться опытом, растить своих детей исходя из этой новой информации, быть активными. И тогда неизбежно изменятся рационы в детских учреждениях, лекарства останутся без покупателей, а медицина будет выполнять профилактическую и просветительскую функции.

Готов ли ты взять красную пилюлю?

Часть информации с сайтов http://www.livelymeal.ru http://www.bioeko.ru

Ещё очень рекомендую почитать этот блог: http://rawinrussian.livejournal.com/
Автор блога выкладывает отличные рецепты, ничем не уступающие варёным, а также, Вы можете включить свою фантазию при приготовлении еды.
Ещё могу поделиться информацией где можно купить сыроедную еду, кому интересно - пишите.
Previous post Next post
Up