Корица

Oct 08, 2010 11:13

Санскрит: Твак (буквально - кожа, т.е. кожа растения, кора ( Read more... )

Leave a comment

Comments 7

krista40 October 8 2010, 17:09:24 UTC
Очень интересно. Спасибо. Унесу в свое сообщество дам на вас ссылку.

Reply

lun_dao October 8 2010, 20:40:40 UTC
На здоровье!

В своем ЖЖ я редко пишу на аюрведические темы, все больше здесь.

Reply


veloamator October 9 2010, 17:54:43 UTC
Проблема в том, что настоящей корицы почти не найти.
Кругом вместо неё продают кассию.

Reply

lun_dao October 9 2010, 18:31:51 UTC
Да, есть такая тема.

Reply

viola_alpinus October 10 2010, 21:04:08 UTC
а как-то можно отличить, корица это, или кассия? Дело в том, что вот буквально на днях столкнулась с этим вопросом. Купила корицу, вроде бы. Порошок. Но, придя домой, обнаружила, что 1) он немного другого цвета, чем корица, которая была до этого 2) другой вкус (у предыдущей порции он был более сладковатый, а у этой как-то слабо выражен вообще). Теперь не понимаю, что есть настоящая корица.

Reply

veloamator October 11 2010, 10:04:02 UTC
В порошке очень трудно(особенно если не знаешь вкус и запах корицы).
Кассия очень грубая, кожура толстая, вкус очень резкий. Корица значительно тоньше и хрупкая. Вообще корица значительно дороже касси, это может служить основным критерием.
У меня в друзьях есть мэд_краб, она живёт в Австралии и вроде бы даже сама корицу выращивает у себя в саду. Она учёный-естественник, очень хорошо в растениях разбирается. Если Вы у неё спросите(она не откажет), то точно разницу объяснит много лучше меня.

Reply


Leave a comment

Up