а как-то можно отличить, корица это, или кассия? Дело в том, что вот буквально на днях столкнулась с этим вопросом. Купила корицу, вроде бы. Порошок. Но, придя домой, обнаружила, что 1) он немного другого цвета, чем корица, которая была до этого 2) другой вкус (у предыдущей порции он был более сладковатый, а у этой как-то слабо выражен вообще). Теперь не понимаю, что есть настоящая корица.
В порошке очень трудно(особенно если не знаешь вкус и запах корицы). Кассия очень грубая, кожура толстая, вкус очень резкий. Корица значительно тоньше и хрупкая. Вообще корица значительно дороже касси, это может служить основным критерием. У меня в друзьях есть мэд_краб, она живёт в Австралии и вроде бы даже сама корицу выращивает у себя в саду. Она учёный-естественник, очень хорошо в растениях разбирается. Если Вы у неё спросите(она не откажет), то точно разницу объяснит много лучше меня.
Comments 7
Reply
В своем ЖЖ я редко пишу на аюрведические темы, все больше здесь.
Reply
Кругом вместо неё продают кассию.
Reply
Reply
Reply
Кассия очень грубая, кожура толстая, вкус очень резкий. Корица значительно тоньше и хрупкая. Вообще корица значительно дороже касси, это может служить основным критерием.
У меня в друзьях есть мэд_краб, она живёт в Австралии и вроде бы даже сама корицу выращивает у себя в саду. Она учёный-естественник, очень хорошо в растениях разбирается. Если Вы у неё спросите(она не откажет), то точно разницу объяснит много лучше меня.
Reply
Leave a comment