Квас домашний, закваска.

May 30, 2018 11:15

Остались сутки до календарного лета. Чувствую, что у нас его придется еще чуто-чуть подождать ( Read more... )

Квас, Хлеб

Leave a comment

Comments 28

duboff1972 June 5 2018, 00:48:01 UTC
На днях готовил квас из смородины(решил утилизировать смородину из морозилки), тоже недурственно получилось.

Reply

av222 June 5 2018, 01:03:33 UTC
Ликвидация прошлогодних запасов из морозилки для меня сейчас тоже актуальна. Научился делать недурственные наливки. Не быстро, но качественно.
А квасы из ягод никогда не делал. Подскажи где прочитать о процессе.

Reply

duboff1972 June 5 2018, 01:27:40 UTC
Наливки и настойки делал во времена спирта Рояль, сейчас просто лень заморачиваться. А квас из ягод делал первый раз в жизни. Рецепт взял отсюда https://fishki.net/2605170-vkusno-do-neprilichija-6-receptov-kvasa.html?from=fb
Есть нюансы.. 1.Жмых с водой у меня стоял больше суток 2. Дрожжей 0,5 ч.л.-много, лучше добавить треть. 3. Бродил у меня в тепле(рядом с газовой плитой) 3 суток, потом я добавлял еще сахар по вкусу. 4. Когда разлил в полторашки, квас стоял сутки при комнатной температуре, потом 2-е суток в холодильнике. Получилось отлично.

Reply

av222 June 5 2018, 02:51:12 UTC
Спасибо за ссыль и советы бывалого.
Надо попробовать обязательно.

Reply


Leave a comment

Up