Ликвидация прошлогодних запасов из морозилки для меня сейчас тоже актуальна. Научился делать недурственные наливки. Не быстро, но качественно. А квасы из ягод никогда не делал. Подскажи где прочитать о процессе.
Наливки и настойки делал во времена спирта Рояль, сейчас просто лень заморачиваться. А квас из ягод делал первый раз в жизни. Рецепт взял отсюда https://fishki.net/2605170-vkusno-do-neprilichija-6-receptov-kvasa.html?from=fb Есть нюансы.. 1.Жмых с водой у меня стоял больше суток 2. Дрожжей 0,5 ч.л.-много, лучше добавить треть. 3. Бродил у меня в тепле(рядом с газовой плитой) 3 суток, потом я добавлял еще сахар по вкусу. 4. Когда разлил в полторашки, квас стоял сутки при комнатной температуре, потом 2-е суток в холодильнике. Получилось отлично.
Comments 28
Reply
А квасы из ягод никогда не делал. Подскажи где прочитать о процессе.
Reply
Есть нюансы.. 1.Жмых с водой у меня стоял больше суток 2. Дрожжей 0,5 ч.л.-много, лучше добавить треть. 3. Бродил у меня в тепле(рядом с газовой плитой) 3 суток, потом я добавлял еще сахар по вкусу. 4. Когда разлил в полторашки, квас стоял сутки при комнатной температуре, потом 2-е суток в холодильнике. Получилось отлично.
Reply
Надо попробовать обязательно.
Reply
Leave a comment