Индийские сладости и полезности: jaggery / gur и Chyawanprash

Sep 10, 2008 09:16

Кроме шоколада есть еще одна штука, которая вызывает во мне приблизительно такие же ощущения, как и шоколад: индийский сахар "гур" (панджаби ( Read more... )

chyawanprash, food

Leave a comment

Comments 60

burk September 10 2008, 08:17:01 UTC
попробовать бы этот вкусный сахар :Р

А вот чаванпраш у меня лично вызывает двоякие чувства, не могу понять, нравится или нет. Скорее всего это под настроение :)

Reply

avatarakali September 10 2008, 08:26:50 UTC
ну да, он такой, неоднозначный

кстати, когда я его попробовала впервые, я еще тогда не очень острой пищей питалась, и он мне показался слишком острым. А сейчас вполне себе так пикантненько идет =)

Конечно, его постоянно есть невозможно, под настроение, да

запросто можно попробовать - в Индийских Специях в Москве на Сухаревской, думаю, он есть

Reply


lizaveta September 10 2008, 09:05:53 UTC
Чаванпраш отличная вещь! на ночь его тоже неплохо :)

Reply


ex_ryuou September 10 2008, 09:16:13 UTC
Пыталась есть Chyawanprash, убеждая себя, что это полезно - не смогла...брррррр! :)
Я тоже стараюсь употреблять либо мед, либо хотя бы коричневый сахар.

Reply

avatarakali September 10 2008, 09:19:50 UTC
=))))))))))
представила себе твое сморщенное лицо с ложкой Чаванпраша =))) не, ну действительно - на любителя вещь =)

главное - не переесть этого меда =)

Reply

ex_ryuou September 10 2008, 09:33:48 UTC
Так и все было)))))

У меня есть обязательный ритуал, чтобы проснуться с утра - горячий чай с двумя ложками меда и молоком. После этого - я снова живой человек)))) Подруги в шоке от такого, говорят, они бы от такого дальше спали бы. Но не я)))

Reply


anonymous September 10 2008, 10:19:48 UTC
А этот вкусный гур - он на зубах как чувствуется? Как кусочек сахара, крупинками? Похрустывает?

Reply

divlesika September 10 2008, 10:21:24 UTC
(анонимом случайно вышло, если что)

Reply

avatarakali September 10 2008, 10:26:46 UTC
не, он не похрустывает, он тает
=)

Reply


algo September 10 2008, 10:55:42 UTC
Первое не видела, а второе подозрительно знакомое название. Кажется, кто-то из моих знакомых пил.

Reply

avatarakali September 10 2008, 11:10:36 UTC
ел
оно как варенье, его не выпьешь =)

гур - это тот же brown sugar - вид сбоку =)

Reply

algo September 10 2008, 11:13:31 UTC
Я по привычке, "добавка" = пил :) Сама не пробовала. Варенье люблю, это через спец.магазины надо приобретать? На полках в супермаркете не видела, даже там, где у нас большая индийская секция.

Reply

avatarakali September 10 2008, 11:30:40 UTC
ну, думаю в именно индийских магазинах можно найти, в супермаркетах с индийскими полками - вряд ли.

Reply


Leave a comment

Up