Индийская кухня: Gobi with soya nuggets

Oct 22, 2008 11:36

Даже не знаю, стоит ли вообще рассказывать про это предельно немудреное блюдо, сляпываемое мною минут за 20 в моменты, когда готовить неохота, а муж смотрит голодными глазками-домиком.
Там все проще пареной репы, вы все наверняка что-то подобное готовили с вариациями:


Шаг 1. Подготавливаем сою.
В кипящую воду бросаем соевые шарики, засыпаем специями (куркума, Kitchen King), ставим на маленький огонь на 15-20 минут. Соя в таком случае становится очень мягкой и хорошо пропитывается специями




Шаг 2. Подготавливаем овощи.
В казане жарим лук до золотистости, с имбирем и чили, стандартно (см другие рецепты), добавляем специи.
Шинкуем простую капусту, засыпаем в казан, перемешиваем с луком, тушим до полуготовности. При желании некоторые еще и тертую морковь с гвоздикой и кешью параллельно жарят и на этом этапе тоже засыпают в казан, но Че совсем не фанат гвоздики и кешью, а я не фанат терки моркови, поэтому я этот этап пропускаю.
2 средних помидора - в блендер, потом тоже в казан. Тушить до готовности смеси овощей.




Шаг 3. Смешиваем сою и овощи
Сою - в дуршлаг, даем воде стечь. Потом тоже в казан, перемешиваем, соли - по вкусу.




Ну давайте, делитесь что-ли "рецептами на скорую руку"? =)

food

Previous post Next post
Up