Индийская кухня: маринованый имбирь

Dec 11, 2008 08:26

Пока Че был в командировке, на кухне царили стерильная чистота и идеальный, музейный порядок: я дома практически не питалась (кофе с бутербродами по утрам - не в счет).

А вчера к приготовленным Dal and rice (стандартный набор, только на этот раз я к чечевице добавила красной фасоли заодно), решилась наконец-то воспроизвести одну штуку, которую в доме свекров держат постоянно и подают к столу к любым блюдам в качестве приятного дополнения, называя его просто и без затей: "Нимбу адрак" = "лимонный имбирь"

Имбирь маринованый с лимоном.





- 300 г свежего имбиря
- 2 ст. л. черной соли
- сок половинки лимона
- черный молотый перец - по вкусу.





Шаг 1. Имбирь чистим и режем длинными тонкими ломтиками (самая нудная часть приготовления, из-за которой у меня до этого блюда все руки не доходили).




Шаг 2. Засыпаем имбирь черной солью, перемешиваем, добавляем перец, перемешиваем.




Шаг 3. Заливаем все соком из половинки лимона, забрасываем смесь в какую-нибудь баночку, ставим в холодильник, и начинаем употреблять часов через 6-8 по чайной ложке в день с любыми блюдами. Особенно хорошо идет с Кичри ;) Лечит простуды, улучшает пищеварение. Весчь на все случаи жизни! =)



raw, food

Previous post Next post
Up