На самом деле не так уж он и маринованный, этот лук.
Такой лук подают в качестве простой закуски ко всем блюдам практически в любых индийских ресторанах. В индийской кухне блюда из сырых овощей не так уж распространены, вот я сейчас занимаюсь поискамы рецептов индийской кухни, не предполагающих термическую обработку а точнее - кусаю локти от досады на то, что положила книгу с индийскими рецептами в контейнер, который все еще в пути через Атлантику.
Cирка пьядж - наиболее распространенное в Индии сырое блюдо после просто порубленных овощей-салата.
И сделать его - проще простого, вариаций этого рецепта - море.
Я вам расскажу про тот, что мне показался наиболее аутентичным,.
Ингредиенты:
- 150-200 грамм мелкого очищеного от шелухи лука (красный или белый - неважно)
- 250 мг светлого пищевого уксуса (я использовала White Balzamic Vinegar)
- 2 стручка свежего перца чили
- 1 ч.л. тмина
- черный перец или пряная смесь с черным перцем (я посыпала Garam Masala)
- Пара веточек кинзы, если есть
Самое сложное в этом рецепте - это почистить эту мелочь! =)
(Дорогая
dessert_flower - сто раз вспомнила тебя)
Далее все просто: в баночку закидываем лук, специи, чили, сверху - кинзу, заливаем все уксусом - и через 4-6 часов получаем результат =)
Как показала утренняя дегустация результата моего вчерашнего полуночного творчества - лук получился грамотным, правильным ;)