Мексиканские перцы халапиньо в кляре с гуакомоле с перцами peppadews.
Халапиньо - это перец jalapeno. Как гласит
kuking.net:
"JALAPENO - острый перец с короткими стручками. Своему названию он обязан городу Халапа, столице штата Veracruz. По остроте Халапеньо относится к среднежгучим перцам. В продаже бывает свежий, маринованный, в виде паст и т.д."
зеленые перцы среднего размера - jalapeno peppers
Мне очень нравится как в некоторых ресторанах TGIF делают халапиньо с сыром. Практически наше с Че любимое блюдо в Шереметьевском TGIF ;) Кстати, не особо он и острый. Как раз что-то между сладким перцем и чили.
Попробовала воспроизвести пока без сыра - получилось просто отлично, оказывается, просто, и убийственно-калорийно =)
Подала с как apetizers к
Мне всегда казалось, что секрет правильно тушеных овощей - это правильная последовательность загрузки овощей для тушения или отдельное приготовление каждого вида овощей + смешать все вместе, когда каждый вид готов. Например, для этой группы овощей я отдельно запекла в духовке картофель и баклажаны кружочками на противне, и отдельно пожарила грибы, добавила лук, потом кабачок, потом, при полуготовности кабачка - сладкий перец и фасоль (консервированную), и добавила ранее испеченные кружочки баклажана и картофеля. Все смешать, соль, специи - по вкусу.
Ингредиенты
Для jalapeno
- Свежие перцы jalapeno
- мука
- сушеный молотый перец чили
- паприка
- другие специи по вкусу
- панировочные сухари
Для гуакамоле
- 1 крупный авокадо
- 1 помидор
- 1 небольшой сладкий перец
- лук репчатый - 1 маленькая луковица
- 1 стручок свежего перца чили
- свежая кинза - грамм 50
- сок половинки лимона
Я бросила парочку маринованых перцев
peppadews для пикантности. Да не волнуйтесь, 1 чили на 1 авокадо с помидором - это не остро, а у peppadews своеобразный сладковатый вкус, и они не острые, и совсем не обязательные =)
Готовится проще простого
Кляр - муку смешать со специями и развести водой.
Перцы jalapeno очистить от семян, бросить в кляр, обвалять в панировочных сухарях, бросить в кипящее масло, прожарить до румяной корочки.
Думаю, если нафаршировать халапиньо тертым сыром чеддар перед тем, как бросать перцы в кляр, то получится еще вкуснее!
Гуакамоле - тоже просто. Смешать все ингредиенты. Я лениво порубила все в процессоре на этот раз, но вообще-то авокадо лучше просто помять вилкой, так консистенция гуакамоле более мягкая получается.
P.S. Кстати, о мексиканской кухне: идея о
мексиканских чипсах с сыром и халапиньо кому-нибудь, интересно, пригодилась?