Папад (papad) - это тонкие хрустящие высушенные вафли из гороховой муки. Британцы переиначили это название как pappadam - и в таком виде оно тоже встречается в меню индийских ресторанов.
Рецепт даже не просите: теоретически можно, конечно, замесить тугое тесто из гороховой муки, добавить специи - я такое тесто видела в виде полуфабриката в местном индийском магазине. А потом долго раскатывать это тесто в лепешки толщиной не больше толщины листа бумаги. Но мне как-то проще ради баловства купить уже готовые листы папада и приготовить их за пару минут. Первый тыц в гугл по слову "папад" - ведет на сайт московского магазина "Индийские специи"
Упаковка папада среднего размера и маленькие кружочки папада
Подрумяниваем папад над электрической плитой.
Папад готовится
- или на открытом огне
- или просто на жару от углей или электрической плиты
- или прожаривается в кипящем масле
Листы папада поддерживаются щипцами и прожариваются с обоих сторон.
Подгорает папад моментально, поэтому и прожаривание требует ловкости рук и постоянного контроля за процессом.
Подается с соусами: "чатни" и "ачарами" в качестве закуски, apetizer.
А так как я лично по вечерам не ем, то когда мы по вечерам ходим с Че в индийские рестораны, я сижу с чашкой индийского масала-чая и клюю этот папад =)