Легкое и быстрое блюдо индийской кухни, практически просто закуска, подается, когда хочется быстро что-то съесть и есть рисовые хлопья в наличии: эдакий сушеный сплющеный рис, так же и называющийся - пОха
В казане жарится до золотистости
- 1 лук, нашинкованый мелкими кубиками
- 2 перца чили
- кубик имбиря 2х2х2 см
- семена горчицы
Затем к луку добавляются орешки - кешью или необжареные арахисовые, немного прожариваются вместе с луком
Добавляются специи - по чайной ложке куркумы, соли
Кукурузные хлопья промываются холодной водой в дуршлаге
Перекладываются в казан, все перемешивается
В "поха" можно добавить кокосовое масло, кокосовые хлопья, сухофрукты - в общем все знаковые для южноиндийской кухни ингредиенты.
Подается со свежим помидором, на завтрак или небольшой перекус