Индийская кухня: Kache Kele Sabzi - жареные зеленые бананы - Часть1

Mar 28, 2011 09:33

Про то, что зеленые бананы продаются для готовки, а не для того, чтобы их сырыми есть, я давно догадывалась ( Read more... )

food

Leave a comment

Comments 30

lus_del_abismo March 28 2011, 14:02:48 UTC
как-то не вяжутся у меня бабаны с луком... Хотя... это ж зеленые бананы. У нас они не продаются. Так бы обязательно попробовала, так интересно стало=)

Reply

avatarakali March 28 2011, 14:24:36 UTC
а вот да, для меня тоже сюрпрайз был =) что можно и так, оказывается =)

Reply


miroslava_lux March 28 2011, 14:16:28 UTC
А если спелые бананы с кокосовым молоком? совсем фу будет? Вообще из спелых бананов что нибудь готовят кроме как салат или в карамели?:)

Reply

avatarakali March 28 2011, 14:24:01 UTC
спелые бананы долго не готовятся - они ж просто расползутся =) нет, фу не будет, просто будет масса =)

у меня был как-то рецепт спелых бананов жареных, причем готовила не я, а друг, побывавший на Кубе, кубинским способом =)

Жареные бананы

Reply

miroslava_lux March 28 2011, 16:27:28 UTC
cпасбо!! просто и со вкусом, обязательно попробую приготовть)

Reply

da_nka March 28 2011, 20:05:59 UTC
ну, учитывая, что бананы у нас сейчас стали дешевле картофеля...

Reply


nervo4ka March 28 2011, 15:37:33 UTC
Это ты плантаны жарила? Они намного вкуснее, если дать им дозреть до желто-коричневого цвета. =)

Reply

плантаны avatarakali March 28 2011, 15:45:45 UTC
о! теперь хоть буду знать, как они называются на русском
эти внутри были оранжевые

Reply


pandafromisland March 28 2011, 16:24:54 UTC
вы сегодня сговорились чёли с Лукибанычем?
http://lukibano.livejournal.com/553334.html?view=11977590#t11977590

Reply

avatarakali March 28 2011, 16:49:33 UTC
=) совпадение! =)
lukibano не знаю =)
но у него просто жареные штуки, а тут по индийскому народному рецепту =)

Reply

lukibano March 30 2011, 19:47:51 UTC
у меня доминикано кубинский народны рецепт :)

Reply


kruchanna March 28 2011, 17:02:58 UTC
Я ела на Кубе жаренные бананы каждый день, это действительно как картошка и действительно очень вкусно.
Говорю про блюдо "тостонес" и про банановые чипсы, а не про десерт, как у вашего друга.
А картошка на Кубе мне совсем не понравилась, там черный картофель как в Японии и батат.
Бананы вкуснее и дешевле.

Reply

avatarakali March 28 2011, 17:16:08 UTC
ага, про кубинские жареные бананы как вот эти, только проще, от друга тоже слышала =)
когда-нибудь и мы из наших америк на Кубу выберемся ;)
в этом плане у нас тут 3 засады:
1) мы из США вроде как
2) Че как индийцу виза нужна
3) добираться черти-как, прямых рейсов нет, хотя тут рукой подать

так что посмотрим, как со временем сложится
а то пол-России уже на Кубе были ,а мы нет =)

Reply

kruchanna March 28 2011, 17:58:14 UTC
А я из Украины вообще :-)
Была там целый месяц с мужем. Путешествовали с рюкзаками.
Американцев они любят. Только доллары менять с наценкой 20% придется, как и обналичивать деньги с карты.
Можно прилететь с пересадкой в мексике по-моему.
Украинцам тоже виза нужна и ее делают долго и нужна бронь отелей :-)
Так что просто надо заранее подготовиться к путешествию.

Но мне там понравилось не сильно.
Я бы поехала лучше в Перу или Аргентину даже.( не говоря про карибские острова вообще)
Было жалко кубинцев. Но это тоже опыт...

Reply

avatarakali March 28 2011, 22:17:43 UTC
спасибо за отзыв
про Перу думаем =) И вообще про что-нибудь, ща вот только разрулим накопившиеся дела за время моего отсутствия - и ... =)

Reply


Leave a comment

Up