Беговой веганский рецепт - биточки из чечевицы с грибами: жареный и сыроедный варианты

Oct 29, 2012 21:47

Мне стало скучно питаться тем, на что у меня просто было времени по минимуму во время тренировок, скучно готовить минут за 20 что-то стандартное для Че ( Read more... )

scott jurek, raw, food

Leave a comment

Comments 11

irson October 30 2012, 02:26:06 UTC
Смысл добавлять дрожжи? Витамин в? Потому что практического смысла они не имеют. Модет, можно мармитом заменить? Ну и , конечно, завидую крепости желудка- чечевица, орехи, хлебные крошки и семечки

Reply

avatarakali October 30 2012, 12:00:43 UTC
может для кисловатого вкуса? Мне мисо замечательно заменило.

Ну и насчет желудка - дык, смотря, сколько тех биточков съесть! =)
Хотя Скотт Джурек - это вообще ультрамарафонец, думаю, его желудок - такой же ультра =)

Reply

irson October 30 2012, 12:16:38 UTC
ну вот мне тоже кажется, что для вкуса и наполнения витаминами группы В, потому что с кулинарно-практической точки зрения здесь нет цели, чтобы тесто подошло, как обычно используют дрожжи. Тут не в количестве, а комбинации ингредиентов = бобовые, орехи, дрожжи, хлебная крошка, еще куча всякого тяжело перевариваемого, да еще и это все жарится. Так что да, не знаю, что там с ультрамарафонами, а вот желудок луженый, ооднозначно

Reply

irson October 30 2012, 12:23:29 UTC
ну да, нажористость и витамины, потому что с практическо-кулинарной точки зрения они тут ни к чему - тесто же не требуетс яподнимать. Тут дело не в количестве, а в составе - орехи + грибы+ семечки+хлебные крошки+бобовые, т.е. все, что тяжело для переваривания, так что не знаю, что там с марафонами, а желудок точно луженый

Reply


ivannaf October 30 2012, 06:54:48 UTC
рецепт заинтересовал, хотя дрожжи я бы не стала добавлять.
Я правильно понимаю, что сыроедный вариант получился в виде пасты?

Reply

avatarakali October 30 2012, 08:54:05 UTC
Да, я тоже добавила мисо, а не дрожжи

"Часть - в баночку в качестве хуммуса - на работу. К части - добавила сухого молотого кешью и скатала в плотный шар" - про сыроедный вариант

Reply

ivannaf October 30 2012, 16:15:13 UTC
теперь понятно :)

Reply


inkakris October 30 2012, 07:47:37 UTC
хорошо живете - портобелло жуете)
я правильно понимаю, что дрожжи исключительно для нажористости?
я вот подумала, что котлет не делала оочень давно, и не скучаю)

Reply

avatarakali October 30 2012, 12:03:04 UTC
дрожжи, думаю, для оттенка вкуса, кисловатого что ли.

Я все лето питалась настолько одним и тем же, что на днях стала метаться по местным сыроедным магазинам в поисках идей, вкусов разных,
и вот эти биточки (в сыроедном варианте) замечательно украсили мои дни, а в не-сыроедном - стали как раз вариантом "про запас на черный день" для Че, когда меня дома нет вечером ему на ужин.

Reply


nervo4ka October 30 2012, 13:43:27 UTC
Идея интересная, но мне пока лень возиться.
Представляю, какая в итоге получается калорийность. 8)

Reply


Leave a comment

Up