В силу того, что
divov потерял свой журнал и ссылочка в меморизах сдохла - сохраню-ка я тут его знатное пивное рассуждение. В режиме копипасты, благо найдено в кэше.
Реабилитация говногиннеса
Не знаю, как у нерусских, а кириллический сегмент ЖЖ смахивает на жалобную книгу. Попадется юзеру невкусная пицца, неудачный фильм, бездарный роман - юзер первым делом кидается в блог и там кричит: говно! Говно! Говно! По особо неудачным дням френдлента превращается в форменную клоаку: сплошь говнокнижки говнописателей, говнофильмы говнорежиссеров и говнополитика кремляди. И как апофеоз кошмара - Говнодав из рода Черных Песцов. От ужаса впору убиться веником или, для разнообразия, зарезаться огурцом.
Ах, да, еще эти говнофотографы с их говнозеркалками реально задрали уже.
Я, знаете ли, тоже сталкиваюсь по жизни с неудобоваримыми продуктами и всяким прочим калом. И справедливо негодую. Но в моем ЖЖ вы этого не видите. Хотя судьба моя далеко не сахар, и я вполне имею право иногда срываться на крик. Да я, блядь, за квартиру плачу больше, чем некоторые из вас зарабатывают. Сына две недели не видел. Здоровье - как дерьмо коровье. Родственники мрут регулярно, а кто еще не помер, тот болеет. Книга новая дописывается через силу, устал от нее. И вообще, не ту страну назвали Гондурасом.
Был я буйный веселый парень,
Золотая была голова.
А теперь пропадаю, барин,
Потому - засосала Москва!
Эх, сглодал меня, парня, город.
Не увижу родного месяца.
Распахну-ка пошире ворот,
Чтоб способнее было повеситься!
Но даже когда очень хочется опрокинуть на всех и вся ушат помоев, я стараюсь сдерживаться. Почему? Да просто я очень добрый. И мне вас, читателей моих и френдов - жалко.
В первую очередь, я помню, что все вы умрете. Мало кому из вас повезет тихо скончаться во сне, смерть большинства окажется болезненной и долгой. Ей будет предшествовать мучительная немощная старость. Теперь подумайте и ответьте: лучше вам станет, если и так жизнь дерьмо, а тут еще какой-то говнописатель, презрев свой долг веселить народ, вдруг принялся брюзжать и ныть?
То-то же. Поэтому - ни слова о Говнодаве. Я его не видел. Более того, я и книги не читал. И не собираюсь. И вам не советую.
Признаюсь, однажды я чуть не сорвался. Произошло событие, уязвившее вашего покорного слугу прямо в сердце. Но пока я соображал, как именно высказаться, меня опередили френды. Тогда всплеск народного гнева был вполне сопоставим с нынешней реакцией на Говнодава.
А имя событию было - Говногиннесс.
На мой вкус, Guinness Foreign Extra не лучшее пиво в гиннессовской линейке (я предпочитаю Draught Guinness), но когда Foreign начали делать в России. Это пиво оказалось ну просто за гранью добра и зла. Страшнее любого калужского говнохольстена и говнокозела. Самое ласковое слово, которое я до вчерашнего дня мог применить к этому отстою - “автопародия”. Чистый говногиннесс.
Но вчера я сделал из говногиннесса Блэк Велвет - “Черный Бархат”.
И было мне счастье.
Я сейчас употребляю коктейль “Черный Бархат” после пьянки - на опохмел. Это стильный и харизматичный лонгдринк, великолепно утоляющий жажду. И вот, вчера он мне понадобился. Нужных ингредиентов в доме не было, поэтому я отправился в магазин. Заранее готовясь к худшему. Предчувствия меня не обманули - это был, как говорится, “не день Бэкхема”. Ни одного нормального стаута в эпсилон окрестности. Вообще. Только говногиннесс.
С горя я взял две бутылки этой пакости. И подумал: раз уж придется лить в коктейль такое дерьмо, надо усугубить. Чтобы не было когнитивного диссонанса. Не монтируется говногиннесс с Моёт-и-Шандон, верно? Поэтому я купил дешевое шампанское производства МКШВ, которое и шампанским-то назвать боязно.
Каково же было мое удивление, когда. И каково же было мое удивление тогда. И по сию пору. Полтора литра офигенного пойла, а общая стоимость всего удовольствия - порядка ста шестидесяти-ста семидесяти рублей!!!
“Черный Бархат” делается так. Берете сухое шампанское и любой стаут. В идеале - Draught Guinness, но тогда вкус может оказаться горьковато-кисловатый. С говногиннессом вкус коктейля чуть сладенький. Если вы эстет-отморозок, можете вместо сухого использовать брют. Но это очень на любителя: вкус будет нейтральный, загадочный такой вкус, пьешь - и не понимаешь, что именно пьешь.
Рекомендую охладить ингредиенты. Крайне желателен лед. «По классике» - на два пальца ледяной каши, но можно и кубики. И в равных долях - пиво с шампанским. Наливать ли шампанское в пиво, или наоборот, вопрос дискуссионный. Я начинаю с пива.
После смешивания темного пива с шампанским «в пополаме» вы получаете напиток, внешне смахивающий на кока-колу. Этот невинный вид не должен вас обманывать. Коварство «Черного Бархата» в том, что если он вам понравится с первого глотка, вы захотите поглощать эту смесь ведрами. Не надо. Полтора литра - да за смешные деньги - более чем достаточно на одного.
Чего не могу сказать - насколько сильно эта штука лупит по шарам. Я ведь пью ее исключительно с похмелья, так что ощущения смазанные. Знакомый бармен характеризовал «Черный Бархат» как коктейль из серии «выпил и упал», но у меня нет такого впечатления. Да и градусов в «Черном Бархате» очень мало. Думаю, все дело в индивидуальной переносимости - тот бармен был «крепок на водку», но с шампанского его стремительно развозило.
Разумеется, если хочется задешево нажраться в говно (опять это слово!), проще купить полуторалитровую бутыль очаковского джин-тоника и раздавить ее в течение минуты. Главное - скорость. Эффект зверский. Вот именно такой - зверский.
Впрочем, опытный человек может нарезаться с двух бутылок пива. Литр залпом - хлоп! Полчаса бегания по потолку обеспечено. Проходит такое опьянение столь же резко, сколь и наступает. Почти болезненно проходит, иногда с реальной головной болью. Впрочем, если накрыть пиво соточкой портвейна, опьянение задержится, плавно переходя в опупение.
Но мы с вами уже взрослые ребята, верно? И хотя люди мы простые, даже местами дикие - русские, в общем, люди, - отчего бы нам не выпить «Черного Бархата», этого поистине демократического коктейля, совмещающего ингредиенты столь полярные, как пиво и шампанское.
Родился этот коктейль в Англии, в дни траура по принцу Альберту (кажется, не помню точно). Родился почти случайно - шампанское просто затемнили «Гиннессом», а то неприлично как-то шампунь хлестать, когда принц умер. И вот какая занятная штука получилась.
Вот так мы победили сырость и говногиннесс.
Вот так мы победим что угодно и кого угодно.
Вставайте, люди русские! Не бойтесь Говнодава! Пейте «Блэк Велвет»!
И да пребудет с вами шворц.
Всех люблю, ядрёна мама.
(с)
divov 16 января 2007г, 11:20.