Перцы ушли под пленку

May 06, 2015 16:32

В вагончике 12 градусов.
На улице, днем около 10...Утром было 5...
Высадила все сладкие перцы на грядку, и закрыли пленкой.
Первый парничок на грядке.
Перцы - Новогогошары, Дунай, Колобок. Джек, Золотой Юбилей, Золотой дождь, Калифорнийское чудо, Армянский сорт - Нуш (Миндаль),
Были уже на грядке, но аж побелели от холода Тифлис - 3 шт и ( Read more... )

Leave a comment

Comments 15

riannon__ May 6 2015, 14:52:53 UTC
ничего себе у тебя перцев! У меня гораздо меньше: по 6 штук Воловьего уха и Винни-Пуха, они, кстати, тоже побелели ( я считала, это солнечный ожог, - после дня без пленки это случилось) И еще 8 штук Тепличных, вот и все

Reply

avellana_garden May 6 2015, 14:57:56 UTC
Всего 20 штук?????????????? Я в прошлом году посадила 30 шт. фактически одного неизвестного армянского сорта...так ничего не поняла...Это при том, что они не плохо так отдали урожай...И хорошо сохранились почти до середины декабря, в холодных комнатах...Но этого было очень мало, я их не морозила, только чуть чуть замариновала пару банок...А острых? ты не любишь аджику, маринованные, сушенные, чтобы потом в обеды добавлять? У меня перечные едоки, Нерсес и Вика, да и мой папа тоже...могут схрумкать сразу несколько и не заметить...

Reply

riannon__ May 6 2015, 15:00:30 UTC
ну, если посажу больше, на другое ни на что не хватит. Тебе хорошо, а у меня всего 8 соток на все)

Reply

avellana_garden May 6 2015, 15:03:03 UTC
У меня огород 2,5 сотки. Но да, я хочу многое посадить на место будущего фундука...но все равно это не перцы, томаты, баклажаны...это только картошка, тыквы, подсолнечник, и кукуруза. и еще топинамбур. Может зерновые опробую, пшеницу. ачар, кунжут, сорго...

Reply


sweet_mix May 6 2015, 14:56:40 UTC
Какой же длины у тебя грядка, Эва?
У меня перцами мама заведует, мы сажаем не больше 30 корней.. и мне даже кажется, что меньше - 25 может..
+ в этом году посадили острый - парочку кустиков не пробу..
но этого конечно не хватает на все.. получается только так поесть летом да лечо сделать.. а если год неудачный, то и на лечо приходится докупать.. :o(

Reply

avellana_garden May 6 2015, 15:00:23 UTC
Наконец то точно измерила. 14 метров. Но перцы разных размеров, были уже совсем большие, а были малыши с 4-5 листиками...
Нам нужно много перцев...Мы их используем очень активно, и летом, и для заготовок...

Reply

sweet_mix May 6 2015, 15:09:38 UTC
14 метров!.. у меня теплица чуть больше 5,5 метров, в нее и сажаем.
а так я тоже люблю и лечо, и маринованые, и просто поесть летом, и фаршированные зимой... да и просто в суп положить для вкуса..
вот с острыми не очень дружу - но я в принципе не люблю слишком острую еду.. так что их использую редко, в основном по чуть-чуть в заготовках

Reply


julker May 6 2015, 16:49:02 UTC
20 кажется. Но у меня семья не ест консервы. Заморозку только муж и всё. Дети и того не едят. Так что нам чисто свежими поесть и на барбикю по осени.

Reply

avellana_garden May 6 2015, 17:05:11 UTC
Нет, мне 20 очень мало. Мы много используем и консервы делаем. Я и солю острый перец - цицак. Как все почти армянки)))

Reply

julker May 6 2015, 17:12:20 UTC
Да я бы и рада :) Место есть, растут они хорошо, урожай был достойный. Но как-то не идут в семье. Помидоры вот идут активней и их меньше 30 я не сажу. Хотя это и перебор, урожаи то огромные, помидоры пропадают в итоге частично.
Если хорошо в этом году пойдут толстостенные перцы, может буду больше садить. Наморожу хотя-бы. А то в прошлом году целый вечер у плиты стояла, наварила лечо, его даже все похвалили. Но… не ели :( Весной вот курам отдала.

Reply


geneo_k May 6 2015, 17:42:11 UTC
У меня в этом году по сладким перцам 10 в теплице и 38 поедут на грядку.
Острых только пару кустов на "люту чушку", больше не садила, т.к. остались большие запасы сушеного с прошлого года.

Reply


pumpkin_garden May 7 2015, 04:27:20 UTC
штук 30 приткнула в теплицу, из них штук 6 кустовых на паприку. еще штук по 15 сладких и острых будут в ОГ.
но я тоже считаю, что это мало, в следующем году планирую парник под перцы, тогда больше посажу.

Reply


Leave a comment

Up