Хлеб Из Спельтовой Муки На Закваске

Apr 27, 2013 22:15

Вчера,читая ленту, увидела у natalikka этот хлеб.Буквально недавно купила спельтовую муку(на иврите קמח כוסמין) и собиралась испечь из неё хлеб.Прочитав рецепт сразу поняла,что ЭТО МОЁ!Изысканно красивый и очень вкусный!
рецепт из журнала crucide

И вот сегодня мы уже наслаждались вкусным и полезным хлебом.
Наташа,огромное спасибо,что поделилась рецептом!Мише ( Read more... )

хлеб на закваске, рецепты друзей

Leave a comment

Comments 14

alexsa75 April 27 2013, 19:40:35 UTC
Интересно можно ли без семян? У меня жуткая аллергия на семена жесткие: лен, тмин, чернушка ... Иногда даже в ресторане остаюсь без хлеба, если у них без семян нет
Практически все диетические хлеба в пекарнях тоже мимо меня

Reply

averuka April 27 2013, 19:50:25 UTC
в этом хлебе именно семена придают весь изыск;)уверена,что есть много рецептов из спельтовой муки без семян,как раз нахожусь в поиске таких ррецептов,хотя очень люблю зерновой,но для разнообразия.

Reply


hahademon April 28 2013, 03:51:41 UTC
Такой аппетитный! Но у нас такой муки не видела(

Reply

averuka April 28 2013, 17:53:50 UTC
Ксюш,спасибо!Очень удачный хлеб получился.Я вот тоже думала,что у нас такой нет,а потом случайно увидела,купила и всё искала рецепты.А тут оказывается не всё так сложно;))

Reply


gulya_fotomama April 28 2013, 06:44:25 UTC
отличный хлеб, Вика!!! Завидую и тебе и Наташе:)

Reply

natalikka April 28 2013, 08:39:42 UTC
КТо тут завидует?
Мне сказали, что полбяная мука есть в Метро.

Reply

gulya_fotomama April 28 2013, 09:09:56 UTC
муку думаю смогу найти, Наташ. Вот закваску разбудить если, потом за ней уход нужен)))

Reply

averuka April 28 2013, 17:56:06 UTC
Спасибо,Гуля!Тебе то с твоим умением хлеб печь мне завидовать?ну ты сказала!я твоими хлебами налюбоваться не могу!
и закваску на хурме(с твоей подсказки)вывела,всё никак не могла спасибо донести,хоть сейчас поблагодарю;))благодаря тебе я и научилась печь на закваске

Reply


natalikka April 28 2013, 08:40:23 UTC
Так здорово, что тебе понравился.... а то я по комментам уже решила, что зря... такой сложный выложила рецепт;)
А ты какую закваску использовала?

Reply

averuka April 28 2013, 18:07:59 UTC
Наташа,спасибо ещё раз!а мне не показалось,что очень сложный
Закваску делала по этому рецепту http://homo-pistorius.livejournal.com/2856.html#cutid1 Гуля поделилась,а я ей в этом деле доверяю

Reply


insidek April 29 2013, 21:02:54 UTC
Какой он красивый) Пышный, свежий, ммм!

Reply

averuka April 30 2013, 08:11:42 UTC
Спасибо,Кристина!и меня он покорил;))

Reply


Leave a comment

Up