Этот торт на Пейсах я пекла раз 5 ,если не больше;))Дети требовали его чуть ли не каждый день.И хоть я и не являюсь поклонницей мацовой муки,но этот торт действительно очень вкусный
( Read more... )
бисквит из мацемэлfrosja1221November 5 2019, 21:23:51 UTC
посмотрела на рецепт. хороший,но оооочень жирный.есть почти такой же, но более мягкий вариант и более воздушный я его делаю 30 лет тесто: 6 яиц, 1 ст. сахара( можно коричневого) без верха, 1 ст. мацэ мел( мацемэл ле уга в Израиле). белки с сахаром в миксер и взбивать до посинения, потом туда желтки и потом просеять муку. замесить, чтобы было без комков. отправить в духовку на час ,сначала на 160 градусов, минут на 10-15, а потом на 140. крем- вбитые сливки с сахаром и свежими фруктами в зависимости от фантазии.
Comments 24
тесто: 6 яиц, 1 ст. сахара( можно коричневого) без верха, 1 ст. мацэ мел( мацемэл ле уга в Израиле).
белки с сахаром в миксер и взбивать до посинения, потом туда желтки и потом просеять муку. замесить, чтобы было без комков. отправить в духовку на час ,сначала на 160 градусов, минут на 10-15, а потом на 140. крем- вбитые сливки с сахаром и свежими фруктами в зависимости от фантазии.
Reply
Leave a comment